その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーバーヒートの車に乗って、地雷の森を1時間以上さまよった子連れ旅人一家。<br />ようやく無事プリトヴィッツェに到着しました。<br />プリトヴィッツェの第2駐車場に車を停車したときには、正直言って目頭があつくなりました。<br />生きているってすばらしい・・・・。<br />子供たちも本当に無事でよかった・・・・。<br />これからは、小さなことでは怒ったりしないからね!<br />・・・と思ったのもつかの間。<br />よると触ると大喧嘩、大騒ぎの怪獣たち。<br />「うるさああああいいい!!いい加減にしなさい!!」<br />と、いつもの母の怒号が、美しい景色にとどろきました。<br /><br />どこまでもあくなき、透明な水。<br />先ほどの地雷だらけの森の鬱蒼とした景色と重なり<br />少々、複雑な気持ちでした。

クロアチア世界遺産 プリトヴィッツェへの旅 Vol.1

2011/06/26 - 2011/06/26

子連れ旅人

子連れ旅人さん

ようやく無事プリトヴィッツェに到着しました。
生きているってすばらしい・・・・。
子供たちも本当に無事でよかった・・・・。
これからは、小さなことでは怒ったりしないからね!
・・・と思ったのもつかの間。
よると触ると大喧嘩、大騒ぎの怪獣たち。
「うるさああああいいい!!いい加減にしなさい!!」
と、いつもの母の怒号が、美しい景色にとどろきました。

どこまでもあくなき、透明な水。
先ほどの地雷だらけの森の鬱蒼とした景色と重なり
少々、複雑な気持ちでした。

無事、プリトヴィッツェ・ナショナルパークに到着しました。

第2駐車場に車を停めて、ST2からバスに乗り、上湖群に向かいます。
    当初の予定では3時半ごろつくはずが駐車場の時点で5時。
    上湖群のST4には5時半。
    最終船がP2の船乗り場から8時に出ます。
    それまでに、小怪獣たちを連れて下まで降りれるのでしょうか?

自然公園内ではエコカーなる電気バスが走ります。
    でも、ちょっとごつくて装甲車みたい。。。。

先ほどの地雷の森を思い出しちゃいました。

小怪獣たち、狭い車内から開放されたせいか、大喜びで元気よく手をつないで歩きます。

なんて、かわいいんでしょう☆
    いつも、こんなだったらいいのに・・・。

園内には遊歩道が整備され、3歳児の小怪獣も難なく歩けます。

本当にどこもかしこも美しい・・・・。

光の芸術。

ちょっとした風
    ちょっとした光の加減で
    同じ景色が七変化します。

まさに、神がつくりたもう世界は美しい・・・・。

美しい景色
    せせらぎの音

すべてが完璧な調和を成しています。

水草と倒木

ちょっと不気味ですが
    これはこれで、面白いコントラスト

遊歩道にはいくつかのコースがあり
    この日私たちが歩いたのはKのコース

もっと、ゆっくり歩きたいところですが
    船にのれないと、小怪獣をかかえて、とんでもない距離を歩かないと
    なりません。

急げ〜♪

やった!P2の船着場に到着です。

時刻7時50分

でも、誰もいなくて、船もいない・・・・

えええ?もしやもう終わっちゃったの??

対岸の船着場のボートも動く気配なし・・・・

えええ?夕闇が迫ってきたような気がするんですけれど???

・・・と思っていたら、8時直前に対岸のボートが動き出しました。

よかった!!

お客さんは私たちだけ。
    なんと贅沢な・・・

小怪獣は不満げです。
    自分が操縦したかったそう。

ボートは無事P3に到着

夕暮れの道を大怪獣と一緒に歩きながら
    今日行った森のこと
    地雷のこと、戦争のことなどを話しました。
    大怪獣は6歳。

今日のいろいろな出来事、景色を忘れずにいてくれれば・・・と思います。

駐車場に到着すると、9時すぎており
    パーキングの料金を払う窓口は閉まっていましたが
    一番端のゲートが開いていました。
    クロアチアの人たちのちょっとした暖かさが伝わってきました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る