2016/05/28 - 2016/05/29
ヒコにゃんさん
- ヒコにゃんさんTOP
オーストリア、チェコ、ポーランド、スロバキア、ハンガリーに続き、6カ国目クロアチアに入りました。
まず、最初に目指したのがプリトヴィッツェ。
プリトヴィッツェ湖畔国立公園のバス停から徒歩20~30分のプライベートルームに2泊し、中日にゆっくり湖畔ウォーキングしました。
ウィーンの観光案内所で出会った日本人お兄さん達と喋ってから以降、約20日ぶりに日本人ご夫婦と日本語会話。激混みの散策路で話のはなが咲きました!
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブタペストで朝を迎えました
6時ジャストにクロアチアのザグレブ駅に向け、ブタペスト・デリ駅を出発
13時頃、ザグレブ駅到着
駅で両替、食事をした後、徒歩で長距離バスターミナルまで移動
15時のバスでプリトヴィッツェを目指しました
プリトヴィッツェバス停到着は17時
さらにここから車がビュンビュン通る道を村の入口まで歩きました 怖かった-! -
車がビュンビュン通る道を20分、さらにムキニェ村の入口から歩くこと10分あまり
やっと目あてのプライベートルーム「ゲストハウスネナド」に到着しました 時刻は17時40分
ブタペストから遠かった-! -
ゲストハウスのオーナーのお兄ちゃんから、この村唯一のスーパーの場所、この村唯一のレストラン、それから国立公園への近道教えてもらいました
「あの道を歩いてきたの! 他の人、誰もそんなことしないよ」とコメントいただきました(汗) -
スーパーに行って、買い出し
やっと一息です
やれやれ(ホッ) -
歩いて10分以内のところにイタリアンレストラン
食べるところはここしかないので、
「どこにしようかな?」と考える隙を与えません! -
晩ご飯をいただきました
朝、スーパーに買い出しに行き、ベランダの椅子にご飯を並べます
これまで泊まったところは、朝ごはんの心配をしないでよかった場合が多かったのですが、クロアチアのソーベは、そうはいきません! -
しゅっ~ぱつ!
公園までのショートカット入口です -
バスに乗って
一番上の湖からウォーキング開始!
この湖大きいですね
水、綺麗です
上から眺めます
流れ落ちます
魚が泳いでます
このあたりで、日本人ご夫婦と会い、話しながら歩きました
ツアーで来られたそう
公園のエントランス近くにあるホテルに泊まって、ここを見学、その後バスに乗って次の目的地に行かれるそうです -
このあたりでも日本人ご夫婦さんと話してました
久しぶりの日本語会話、よかった-! -
日本人ご夫婦さんと別れ、遊覧船に乗ります
こんにちは 手を振りました!
お昼ご飯をいただきました
ウォーキング再開
上から眺めます
落差大
すごい! -
ウォーキング終了し宿に戻ってきました
この白赤チェックの柄、ワールドカップサッカーでよく見ます! -
まずは、冷えたお飲み物からスタート
夕食をいただきました
美味しかったです
プリトヴィッツェ編、おわり
「マカルスカでハイキング編」に続きます
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~