2007/12/29 - 2008/01/04
マイスターさん
- マイスターさんTOP
2007年末にフロリダのディズニーワールドのカウントダウンを体験した時の旅行記の3日目。
エプコット編です。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目の朝です。
まずはフードコートに朝ご飯の調達です。
フロント棟に近いプリファードルームはこんな点でも便利でした。 -
ロビーには大きなツリーがありました。
エプコットにやってきました。
まずは白い大きな球体内部のアトラクションに並びます。
トラムに乗って、過去から未来への物語を体感するアトラクションでした。 -
ラグーンまわりには世界各国のゾーンが並んでいます。
お昼ご飯はドイツ館のバフェにしました。
お店の中です。
ドイツの田舎の街が再現されている感じでした。 -
バフェなので好きなものを好きな量取れるのがいいですね。
味もおいしく日本人の舌にも合うと思います。
ビールと一緒においしくいただきました。
ドイツ館オススメです! -
ミッションスペースです。
ロケットの打ち上げ加速Gが体感できるフロリダならではの豪快なアトラクでした。
私はハマりましたが、友人は「もういい・・・」と言っていたので好みが分かれるようです。
ハードな「オレンジチーム」とおだやかな「グリーンチーム」どちらを希望するか最初に聞かれます。 -
オレンジチームを希望すると渡されるカードです。
乗りこむ時にキャストさんに渡します。 -
ニモも体験してきました。
アトラク前の池でカモメが「マイン!マイン!マイン!」と映画と同じセリフをまくしたてていて、それを子どもたちがマネしていたのが笑えました。 -
夕食は日本食が恋しくなったので「ヤキトリハウス」にて。
メニューの名前が「ショーグン」とか「トノサマ」とかで笑えます。
ご飯ものと
うどんを友人とシェアしました。
日本で食べたらおいしくないかもしれませんが、海外ではおいしくいただけますね。 -
今日が大みそかなので、盛大なカウントダウンの花火イベントが行われたのですが、ビデオしか撮ってなかったので写真がありません・・・。
これはミレナリオのような電飾です。 -
花火が終わったあと、しめにソアリンにも乗れました。
花火直後は空いていて狙い目です。
アナハイムとまったく同じ内容だと思います。
何度乗ってもグライダーのような爽快感はたまらないですね〜。 -
楽しんで帰ってきたら、バス待ちの大行列が・・・
道路も大渋滞で、ホテルまで1時間近くかかったような気がします。
カウントダウン当日、最後まで楽しむなら帰りは覚悟しましょう(笑)
マイスターさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記