神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またサッカー観戦のチケットを頂いたので、出かけて来ました。<br /><br />今度はJ1の試合ですが、場所は同じニッパツ三ツ沢球技場。<br />公共交通機関利用なら、JR横浜駅から<br /> 1.西口側のバスターミナルから、35,44,83系統のバスで「三ツ沢総合グランド入口」下車。 徒歩約5分。 料金210円<br /> 2.横浜市営地下鉄で、二つ目の「三ツ沢上町」下車。 徒歩約10分 料金200円<br /><br />今日はナイターで終了時刻も遅くなりそう。 車で行くと駐車場確保が難しく、公共機関利用も本数が少なくなり混雑するので、原チャリで行く。<br /><br />今年は珍しく横浜F・マリノスが上位グループにいますので、少しは賑やかでしょうか。

Jリーグ・第17節  横浜F・マリノス 対 アルビレックス新潟

2011/06/22 - 2011/06/22

Deep Blue

Deep Blueさん

またサッカー観戦のチケットを頂いたので、出かけて来ました。

今度はJ1の試合ですが、場所は同じニッパツ三ツ沢球技場。
公共交通機関利用なら、JR横浜駅から

指定のゲートから入場。

マリノスの応援グッズも多数売られている。

前回は試合開始ギリギリだったので、今回は約1時間前に行く。

試合開始の予定時刻が19:30なので、余裕だ。
    (前回は東日本大震災の影響で開始時刻が繰り上がり14:30)

指定されたスポンサー席は新潟側の席、マリノス側応援団が多いので、ちょっと静か。

試合前の、新潟側のゴールキーパーの練習状況。

マリノス側の練習風景。

震災の影響で照明の節電がどうなるかと思っていたが、特に目立った減光は見受けられない。

アルビレックス新潟の先発メンバー

控えの選手

もんな発表もあるのですね。

審判団

横浜F・マリノスの選手紹介は、地元なので一人ずつ電光掲示板に表示。

その中から、聞き覚えのある選手から。

中澤佑二

長谷川アーリアジャスール

大黒将志

波戸康広

以下、撮り遅れました。

試合前に、マリノスの選手の表彰式があったが、、、内容・名前忘れました。(汗)

この後、両チームとも記念写真撮影。

19:33 アルビレックスのキックオフで試合開始。

両チームの先発メンバー。

マリノスの中村俊介は負傷中で本日は欠場。

前半約30分経過時、マリノス攻撃中マリノスの選手がペナルティーゾーン内で倒されて、、、。

PKの判定。

アルビレックス抗議もレフェリー取り合わず。

緊張の一瞬!!!

新潟のキーパー左へ飛ぶが、キッカーは落着いて右隅にゴール!

マリノスのキッカーは兵藤慎剛(背番号7)

1:0の電光掲示板

前半は1:0のまま終了。

後半開始前のレフェリー

マリノス、追加得点を狙って全員で気合入れ。

後半キックオフ前。 11番は大黒将志。

マリノス優勢で攻めるが得点なし。

中澤! 水なんか飲んでないで、しっかり守れよぉ〜。

両チームの選手交代もあったが、結局マリノス1:0アルビレックスで試合終了。

試合終了後の両チームの挨拶。

本日のMVPは、ペナルティーキックを決めた、マリノスの兵藤選手。

マリノス応援団席に一礼。

勝点3を取ったので、応援団席も大喜び。

正面スタンドのファンにも一礼。

帰路に着く為階段を一つ下りると、今日の試合のコメントを述べている人が。

元日本代表だった北澤選手。

6月22日終了現在の順位(古いデータになりましたが、、、)
              順位 勝 分 負 勝点 得点 失点  差
    横浜F・マリノス   5 6 3 3 21 20 12  8
    アルビレックス新潟 15 2 5 5 11  9 15 −6