神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、サッカーJ2の試合の招待券を頂きました。 暇だし、天気も良さそうなので出掛ける事にしました。<br /><br />第11節までの両チームは、同率最下位です。(19位)<br />どうなることやら。(念の為ですが、私は両チームのファンではありません。)<br /><br />スポンサー指定席となっているので、試合開始前までに到着すればOKのようです。<br /><br />

サッカーJ2 横浜FC vs FC岐阜

2011/05/14 - 2011/05/14

Deep Blue

Deep Blueさん

第11節までの両チームは、同率最下位です。(19位)

5月14日(土)午後2時前、三ツ沢のニッパツ三ツ沢球技場に到着。

基本スケジュールでは17時キックオフの予定だったのですが、福島・第一原発の影響で、14時に繰り上がりました。

お陰で、咸臨丸フェスティバルの方は早々に切り上げて移動。 また、来年ゆっくり見学に行こう。

指定席は一応メインスタンドですが、上段の方です。
    タダで頂いたので文句を言ってはいけませんねぇ。

席は全体的に空いています。

試合開始時間が早まった(17:00→14:00)のを知らない人がいたのか、、、、最下位チーム同士の試合で人気が無かったのか、、、。

ようやく席に座ったら、試合開始前の写真撮影が終わったところ。

今日の先発メンバーです。

FC横浜のキックオフで始まるようです。

定刻より少し遅れて試合開始!

席の近くに中南米系と思われる人物がおり、大声で派手な声援を送っています。

コーナーポストに球が当り跳ね返されると、大袈裟なジェシュチャーと大声が響き渡ります!

選手表を見ると両チームとも中南米系外人登録選手が数名いますので、その家族または友知人かもしれません。

横浜FCの応援団席

地元だけに応援団は賑やかだが、、、、得点はまだ。

前半10分、FC岐阜がFW佐藤洸一選手のシュートで得点。

得点を表示する電光掲示板。

FC岐阜の応援団席。

人数は20〜30人程度だが、得点したので楽器と大声の声援が続きます。

前半はFC岐阜がやや優勢。

1:0のまま、岐阜リードで前半終了。

後半になって、地元の横浜FCが必死に攻撃する。

後半30分頃、横浜FCが攻撃中にFC岐阜のGKとDFが接触・転倒。

横浜FCの蹴ったボールがFC岐阜の選手に当り、ゴールへ入った! オウンゴールだ!

GKなかなか起き上がれません。 5分以上中断したまま。

GKが起き上がらないので、FC岐阜の攻撃メンバーは中央サークル付近で手持ち無沙汰のまま。 長引くとテンションも下がりそう。

横浜FCはオウンゴールながら同点になったので選手達は一息入れる。

でも、オウンゴールなので喜びのジェシュチャーはあまり見えないです。

横浜FCの監督(?)でしょうか、立ったままウロウロ、、、。

攻撃力が今一歩なのか、なかなか相手のゴールを割れません。

後半35分過ぎてから、監督、ついに決断。 「カズ」を投入。

やはり体力面から言っても、相手の選手が疲れてくる頃に投入しないと、効果はないのでしょうかねぇ、、、。

カズの選手プロフィールを見ると、身長177cm、体重72kgとなっています。 40才台としては体調維持に努力しているのでしょう。

今時は背も高い選手が多いので、背番号(11)が無いと遠目では他の選手と区別つきません。

カズも頑張りますが得点までには至りません。

もうタイムアップが近い、、、このまま終わるのか、、、。

とうとう、1:1のまま試合終了。

素人ですが、横浜FCは攻撃力不足のように感じられます。 昨年途中に移籍したチーム得点王・大黒将志選手の補強等が出来ていないのでしょうか。

両チーム揃って、正面スタンドに一礼。

カズを先頭に、審判団とも握手。

横浜FCとしてはホームゲームなので勝ちたかったのでしょう、カズも頭が下がっています。

横浜FCは向正面のスタンドのファンに一礼。

ゴール裏側の応援団席にも一礼。

最後に、キャップテンのカズの合図で、正面スタンドのファンに一礼。

J2第12節終了時の成績は

勝点 4
        得点 5
        失点−9
        得失−4

両チーム、同率で最下位のままです。 次節は頑張って最下位を脱出しましょう。