2011/06/11 - 2011/06/12
7218位(同エリア12020件中)
ogushiさん
- ogushiさんTOP
韓国ソウルへの出張がありましたが、私の大好きな"Relais & Chateaux"の施設が韓国にはない!
そこで上海まで足をのばし、"Le Sun Chine(ル・サン・シーヌ)"に宿泊してきました。
中国名「紳公館」、予約は国内ルレ・エ・シャトー予約センターからします。
1泊1名ですので一番グレードの低いスーペリアルームを選択。朝食はセットになっています。
上海浦東空港からはタクシーを利用。ホテルのリムジンサービス(片道500元)もありますが、私は往復ともタクシーを利用。片道ほぼ200元です。
タクシーの運転手が場所が分からず、ホテルに電話をしてたどり着きました。
華山路添いにある興華賓館のすぐ右側にある小路を入っていくとこのLe Sun Chineがあります。
これでは絶対分からないですね〜。なんか隠れ家的雰囲気で、場所を分かっているとこのロケーションも喜びとなります。
翌日は朝一番のフライトだったので早朝6時にチェックアウト。当然朝食はとれなかったのですが、わざわざランチボックスを持たせてくれました!
サービス、ホスピタリティは抜群です。
謝謝!
- タクシー
- 中国東方航空
ルレ・エ・シャトーからの予約ということで、お部屋を無料でアップグレードしてくれました!★
ティーセット、中には冷蔵庫。家具もおしゃれです。
ウェルカムフルーツに、オーナーとメートルからの親切なメールが添えられていました。
ドラゴンフルーツ!
テレビはNHKが映ります。
キングサイズベッド。一人では十分!
デスク周り。100Vコンセントもあり親切。
中国の書籍、雑誌類もいくつか。 -
バスルーム入口の両側のミラーはクローゼット。
バスローブが入ってます。
洗面台。
おしゃれなバスタブ。意外と使いやすい。
トイレ。ウォシュレットはありません。
シャワーブース。
シャンプー等のアメニティーはすべてフェラガモ。
ボディークリームは香りが最高です。
もっと欲しい!常用しようかな〜。 -
夕食をとった場所。
バーとプライベートラウンジをつなぐ中間にある。一般客のダイニングとは別物で、ホテルの方は「プライベートダイニング」と呼んでいた。 -
ダイニングテーブルからバーカウンターを望む。
スペシャルメニュー。
"Shanghainese and Cantonese cuisine"
Shanghai smoked fish
Shanghai style hot and sour soup with fresh scallop
Crab meat with bean curd
Fried shrimps
Mushroom with green cabbage
Diced sauteed pork in rice pot
Steamed bun stuffed with juicy pork and crab roe -
1階の一番奥にあるプライベートラウンジ、Sun's Lounge。
いわゆる書斎みないな空間ですね。 -
別館(スパ棟)にあるプールは25m!
夏はここで泳ぎたい。。 -
ちょっと館内巡り。
螺旋階段はわざわざスペインから運んだとか。
ファミリースイートには、インルームバスも。
お部屋に戻ったらターンダウンされていました。
Good Night...