ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に渡る中国赴任を終えてついに日本に帰任することに。<br />帰国後準備休暇として10日いただけるのですが、年末年始の休暇もあわせると夢の25連休。<br />こんな機会定年までないのでは?ということで、帰国後準備など全くせずに、帰国後3日で再出国どっかいきたいな。<br />こんな機会だからできるだけ遠くに。そう前から一度は行きたかったペルーに行こう。<br />ペルーになぜだかクリスマスのニューヨークとカンクン観光も追加。<br /><br />今回はペルーの最後の訪問地ナスカに向かいます。 <br />

どっかいきたいなペルーNYカンクン 5

2010/12/21 - 2010/12/22

hisit

hisitさん

年に渡る中国赴任を終えてついに日本に帰任することに。

今回はペルーの最後の訪問地ナスカに向かいます。

リマからナスカまでは車で向かいます。
    ドライバーさんから営業トーク
    オアシスに行ってサンドバギー乗らない?

今日はただの移動日と思っていたけど、なんだかおもしろそうだし行くことにしました。

これが大成功!

この旅で一番おもしろかったかも。

サンドバギーって一人一人乗る三輪車みたいなやつかと思っていましたが、結構大きなオフロードのラジコンみたいなやつでした。

ホーネットとかグラスホッパーとか田宮の・・・

わからないか・・・

砂丘でボードを滑ります。

よし行くぞ

結局スタンドスタイルはあきらめて、寝技で。

キャー

キャーぁ

キャーぁぁぁぁぁぁ

以前ドバイで砂漠をランドクルーザーで走るツアーに行ったけど、それも楽しかったけど、こちらもスリルがあって楽しかったー

スタンドスタイルも挑戦。

オアシスってこんな感じなんだろうなー

とうとうやってきました。ナスカ。

これが地上絵です!

道沿いにある櫓みたいなところから観察。

地上絵の線はこんな感じです。
    すぐ消えちゃいそう。
    逆に言えばすぐ書けちゃいそう。地上絵、太古のロマン。誰が、どうしてこんなものを書いたのか?その理由は?

なんていうけど案外ちょっと変わった人が足でひっかいて書いただけなんじゃないの?俺もやろうとすればできるんじゃない?

なんて夢のない感想を持ってしまいました・・・

• 肉―

肉―

ピスコサワー

インカコラー

2日目はいよいよセスナでの地上絵観察です。

知り合いで地上絵セスナで観光した人が2人いるのですが、両方とも飛行機に酔ったという話ばかりするので、少々緊張。

でも結局全然酔わなかったよ。天気次第なのかな?それともパイロット次第?

宇宙人

さるー

はちどり

なんだっけ?

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る