クーバーピディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/20 夜行バスでメルボルンからアデレード<br />4/21 アデレード<br />4/22 アデレード<br />4/23 アデレード→?<br />4/24 ?→クーバーピディ<br />4/25 クーバーピディ→ウルル<br />4/26 カタジュタ、ウルル<br />4/27 ウルル→キングスキャニオン<br />4/28 キングスキャニオン→アリススプリングス<br />4/29 アリススプリングス→メルボルン

アデレード~アリススプリングス アデレード→クーバーピディ

2011/04/23 - 2011/04/24

vissenal

vissenalさん

4/20 夜行バスでメルボルンからアデレード
4/21 アデレード
4/22 アデレード
4/23 アデレード→?
4/24 ?→クーバーピディ
4/25 クーバーピディ→ウルル
4/26 カタジュタ、ウルル
4/27 ウルル→キングスキャニオン
4/28 キングスキャニオン→アリススプリングス
4/29 アリススプリングス→メルボルン

この日からツアーに参加
    アデレードからウルル(エアーズロック)を経由しアリススプリングスまで5泊6日で北上する参加型ツアー
    メシは参加者も一緒になって作り、夜はスリーピングバッグで火を囲みながら寝る
    メシと宿泊全部込みで675ドル
    メルボルンのIAEツアーで申し込むと20ドル割引

ホステルのピックアップタイムが朝6時すぎでかなり早かった。
    小さいバスで参加者は20名弱
    ドイツ人が半数近くいて、アメリカ人カナダ人と日本人(自分)を除けばヨーロッパからの人ばかり。
    英語の勉強にはもってこいです

途中で飲む水もドライバー兼ガイドが買い込んでくれるが自分で買うのもよし。アデレードである程度買い込んで行った方がよい。
    ドイツ人とオランダ人はポートオーガスタでビールを買い込んでいた

the dutchmans ...conservation park

1時間半の軽いハイキング
    サンダルで行ったりました

夜はこんな感じです
    ギター持ってたアメリカンが弾き語り

晩飯はパエージャ
    参加者には結構ベジタリアンがいて彼ら用にも違うご飯が提供される
    昼飯はサンドイッチでした

朝晩は寒い

• 朝<br />みんな寝ている。<br />バスの中はドイツ人が多いおかげでわりと静か。

みんな寝ている。
    バスの中はドイツ人が多いおかげでわりと静か。

2時間に1回は休憩。
    オヤツも買ってくれるのであまり外で食べる必要なし

アリスまで1050km

どこぞの塩湖

イースターエッグが隠されていた
    女の子たちはバンバン食べていた

砂漠を貫く線路
    アリススプリングスまでの砂漠は思ったより緑が多かった

• 長い

長い

タイヤパンクで止まる

クーバーピディ
    オパールを掘っているのか

寝る場所

カンガルーを見に行く

赤ちゃん

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る