羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田から関空まで株主優待券で買ったスターフライヤーで戻りました。<br />羽田は久し振り。<br />懐かしいカラーリングの機体を見る事が出来ました。<br />昔のカラーリングは「主張」を感じます。<br /><br />いつ来ても羽田は凄いです、デカい伊丹です。<br />それに比べ、関空のショボい事と言ったら!<br /><br />4千メートル級の並行滑走路を持つ巨大空港なのに平日の昼間など、ゴーストタウンの様です。<br />LCCが参入したら「人は居ないわ、ビンボ臭いわ」という最悪の事態になるかも。

関空行きスターフライヤー

2011/05/31 - 2011/05/31

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

羽田は久し振り。
懐かしいカラーリングの機体を見る事が出来ました。
昔のカラーリングは「主張」を感じます。

いつ来ても羽田は凄いです、デカい伊丹です。
それに比べ、関空のショボい事と言ったら!

共同運行です、新興会社が生き抜くのはタイヘンです。
    大手は新規参入会社線にバーゲン価格便をぶつけたり、の陰湿な対抗策ばかりに血道を上げてマーケットを育ててビジネスチャンスに繋げる努力をしませんでした。

スカイネットアジア機。
    エンジンのカウリングを外してありますが、整備をしてる様子がありません。

バス移動後、タラップで乗り込み。
    ターミナルから、バス移動の距離が結構長いです。
    暑いときはたまりません。

近くで見た機体は、水垢などで結構キタナいぞ。
    丸っこい320の上部を黒色にしていますがスマートさ、スピード感がありません。
    それにオーディオサービスのスイッチがシートの肘掛けにあって、そこに肘を置くとボタンに触れてしまい誤作動してしまうのは、設計ミスではないでしょうか。

搭乗率は八割以上。
    「関空行きなんて誰が乗るんや」と思ってましたが結構の客です、乗り継ぎ客なのでしょうかね?