呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敝住罎亮命拭朿し海気鵑類麾蠅杷笋蟒个恵罎鱗縲麾蠹后

2011 JUN 海軍のまち呉のグルメ巡り : 肉じゃが・冷麺 etc

2011/06/13 - 2011/06/13

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

敝住罎亮命拭朿し海気鵑類麾蠅杷笋蟒个恵罎鱗縲麾蠹后

【珍来軒】

呉冷麺の発祥の店といわれています。

呉冷麺は、
    平打ち麺にチャーシュー、茹で玉子、キュウリ、海老などがトッピングされ、鷹の爪の辛味をブレンドした甘酸っぱいタレで味付

■冷麺の食べ方
    ・麺とスープをよく混ぜ何口か食べて冷麺の味を味わう。
    ・お好みにより、酢辛子をかける。
    (酢辛子をかけ過ぎると辛くなります。)
    ・酢辛子はかける事により、味がしまり
    そしてサッパリと召し上がれます。
    ・お好みで黒酢もどうぞ。
    黒酢をかけると、甘くまろやかになります。

店内はこんなかんじ、
    平日昼間は、
    外の通りはそんなに人が多い感じではなかったけど、
    店内は地元の人でにぎわってました。

きたー

初めての味。
    なかなかいけます

【メロンパン】

本当は、本店を目指していたが、
    珍来軒の近くの、
    アーケードに支店があることを、
    地元のフリーガイドブックで発見!

場所は、パルス通り

パルス通って、
    HUMAN RESORT AVENUEらしい。

意味は??

周りには、いくつか飲食店が

さすが、海軍の街
    アーケードの上に船の飾り

いざ突入

平和パン って?
    147円

イチゴパン ? 115円

かぼちゃパン ? 136円

ご購入した
    メロンパンとナナパン

普通のものとは違うけど、
    これはこれでイイ感じ!
    昔なつかしの菓子パンってところかなぁ