香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通トラピックス<br />ベネチアンマカオに泊まる優雅な香港・マカオ4日間<br /><br />なんと39,800円のツアー<br />香港ではデラックスホテル<br />マカオではスーパーデラックスホテルのベネチアンマカオに泊まってこの値段!<br />かなりお得な旅でしたが、めずらしく私の体調が絶不調。<br />またリベンジしたいです。<br /><br />1日目<br />空港隣接のホテルリーガルエアポートで寝るだけ。<br />2日目<br />朝食レストランで朝粥と揚げパン<br />香港市内観光とショッピング<br />ホテルニナタワー

1 香港・マカオ4日間 香港市内観光

2011/06/17 - 2011/06/20

10989位(同エリア19688件中)

あやのん

あやのんさん

阪急交通トラピックス
ベネチアンマカオに泊まる優雅な香港・マカオ4日間

なんと39,800円のツアー
香港ではデラックスホテル
かなりお得な旅でしたが、めずらしく私の体調が絶不調。
またリベンジしたいです。

1日目
空港隣接のホテルリーガルエアポートで寝るだけ。
2日目
朝食レストランで朝粥と揚げパン
香港市内観光とショッピング
ホテルニナタワー

香港航空で24:00香港空港到着
    狭い飛行機なのかな〜なんてと思いきや、座席3-3ですが、前とのシートピッチが広くて意外と乗り心地がよかった。

ホテルリーガルエアポート
    香港国際空港と直結しているホテル

出発2日前に高熱を出し、なんとか熱は下がったものの鼻水ズルズル状態。
    おまけに飛行機から降りても片耳だけ耳抜きしてもおかしくなったまま。
    しかも日本帰国するまで耳は治らなかった。
    そんな状態でツアーをこなしました。

ホテルの窓から見える香港国際空港

本当に直結です。
    夜便組にはありがたいホテル。
    でもエアコン効き過ぎ!
    疲れていてエアコン切らずに寝てしまった。
    朝起きたら体調が若干悪化しとるー!

朝食は中心地のレストランで。

鮑のお粥

体調絶不調の私にとって体に優しい朝食だ。
    しかも美味しい!
    日本のおかゆは大嫌いなのに、このお粥は美味い!
    出汁というか煮込んでいるスープが美味しい。
    しかもトロトロだからスープみたいに飲めるし体に良いね。
    鮑も4枚くらい入っていた。

揚げパン
    野菜春巻き
    中国茶

揚げパンは美味しいけど、体調が悪いので残すことに。
    中国茶も体にいいね。

大根餅
    これも美味しい。

ここのレストランは美味しかった。
    体調が万全だったらもっと美味しく感じただろうになぁ。

香港らしい風景

1881ヘリテージ
    昔の海軍施設だったらしい。
    正面の建物はホテルで、なかなか予約が取れない人気ホテルだそうだ。

気温34度、湿度98%
    汗が止まらない

昔は時計のような役割をしたらしい。

スターフェリー乗船体験
    香港島へ向かいます。
    速度が結構遅いので揺れまくる。
    マカオへ行く船でもそうだったけど、香港の波は凄すぎる。
    船がたくさん行き交うからなのかしら。

スターフェリー乗船中
    香港で一番高いビルで118階だったかな。

香港島到着。
    2階建て路面電車トラム乗車体験

トラム乗車中
    暑い、とてつもない量の汗がでまくる

トラム車窓
    でた!竹の足場!
    前に上海で竹が燃えて高層ビルが火事になったニュースやってたよな。
    ほんとに竹なんだね。

トラム車窓
    鼻水ズルズルでひとつよかったことがあった。
    香港の市場の悪臭が鼻につかなかったことだ。
    私は他の人より少々鼻が効くので、少しでも臭いものを嗅ぐとオエッときてしまうのだが、今回大丈夫だった。

トラム車窓
    わお〜、ダックちゃんだ!

日本城
    雑貨屋なのだが、日本人が経営しているわけではなく、日本とか東京とか日本の地名などをつけるだけで、香港人は安心し入ってしまうらしい。

香港コンベンションセンター
    イギリスから返還されたときの会場になったそうな。

金メッキなんだって。

香港コンベンションセンターからの景色

ビクトリアピーク
    夜になると100万ドルの夜景とやらを見れるところですな。
    観光バスでクネクネとした山道を登ってきたので、体調の悪い私はちょっと車酔い&バスの冷房効きすぎで腹痛おこす。

車酔い&体調悪しで昼食
    それでも、海老餃子と海老シュウマイは美味しかった。

黄大仙
    通称占い寺

みんな占いの棒が入っている箱をシャカシャカ振って占ってます。

おっ!
    これは北京の故宮博物院(紫禁城)でもあったやつだな。

この後、宝石店、シルク店、健康枕店に連れて行かれてホテルへ。
    私は何も買わなかったが、ツアー客仲間のおばちゃんたちは何かしら買ってました。
    いいお客です。

バス車窓
    あっ!スイカだ!まさか爆発しないだろうな!
    (中国ニュースでありましたよねスイカ爆発)

ニナタワーホテル(Lホテル)
    中心地からは離れているが、ショッピングセンターが隣接しているので充分楽しめる。

ガラスで浴槽丸見えタイプは先月訪れたクロアチアにもあったぞ。

ホテルの部屋からの眺め

ホテル周辺を散策
    隣接しているショッピングセンター
    この辺りの住民用のショッピングセンターって感じなので、コテコテの中国土産的なものはなかった。

市場もありました。
    鼻水で鼻が効かない私もさすがに魚の市場はきつかったので、すぐ退散。

2日目の夕飯はフリーだったので、カフェで食べなれたものを買ってホテルで食べました。
    キッシュ美味しかった〜。

OPの人は、香港中心地の夜景、女人街、北京ダック付の夕飯が楽しめますが、体調が悪かったのでのんびり過ごすことに。

さあ明日はメインのマカオ。
    早く寝よ〜。
    エアコン切って寝るぞ〜〜〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る