館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東武伊勢崎線の茂林寺前と言う駅から歩いて15分位に「野鳥の森ガーデン」があります。<br />茂林寺はぶんぶくちゃまがで有名な寺、野鳥の森ガーデンは8万㎡の園内に60万株の花が咲き乱れてます。<br />(東武緑地株式会社の管理です)<br />ここでは7つのバラの物語とバラを楽しむことができます。<br /><br />    7つのバラの物語                  <br />①スヴニール・ドゥ・アンネ・フランク        <br />②スヴニール・ドゥ・コロージュ・ベルネ       <br />③プリンセス・オブ・ウェールズ           <br />④のぞみ                       <br />⑤ピース                      <br />⑥ジャクリーヌ・デュ・ブレ                  ⑦ヒロシマズ・チルドレン

七つのバラの物語が奏でる「秘密の花園」 その1

2011/05/26 - 2011/05/27

YUME

YUMEさん

(東武緑地株式会社の管理です)
ここでは7つのバラの物語とバラを楽しむことができます。

7つのバラの物語
①スヴニール・ドゥ・アンネ・フランク
②スヴニール・ドゥ・コロージュ・ベルネ
③プリンセス・オブ・ウェールズ
④のぞみ
⑤ピース

私鉄

バラの香りを楽しむのは雨が降る前か降った後がいいようです。
    この日は雨上がりの曇りで、気温が高く香りもいい感じでした。

非常に広くこの時はバラのガーデンが中心です。

中央の英国風の建物が入口となります。

入口右側で入場料を払いますが、スタッフの方が親切で重い鞄を預かって下さいました。

ゲートを入り中から建物を撮影したところです

ここでは写真の7つのバラの物語が散策して知ることができます。

特別展示の3つのバラも紹介されてます。

入口正面に噴水があります。
    その向こうにバラのプロローグの始まりです。

「七つのバラの物語」とともに「心を癒す七つのシーン」も始まります。
    エントランス・ボーダー・ガーデンの始まりです。

ピエール・ドゥ・ロンサール FRA

スパニッシュ・ビューティー ESP

• イチオシ

次の写真に見られるカナールに進む前に右横に歩いたところです。

中央のカナールです

カナールのサイドに咲き競う花々です

特別展示のエンプレス・ミチコです。

• イチオシ

カナール左側の通路の辺りです。

アンジェラ DEU

ロココ DEU

• ロイヤル・サンセット USA<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ロイヤル・サンセット USA

シーザー FRA

• cacahさん 2011/07/13 12:05:51
    薔薇の美しさに癒されました〜♪
    YUMEさんこんにちは

薔薇薔薇薔薇の共演本当に美しい〜♪ですね〜〜

ピンクの何とも言えない色合いが本当に素敵です、自然の色ってどうしてこんなに美しいのでしょう〜?

しばしうっとり眺めていました〜

実際そこに行くと香りもいいのですよね〜(^^

行ってみたいです!!!

こちらは昨日の夜から雨がザンザン降りで今やっと晴れ間が見えてきました〜
    ゆっくりあせらずお身体の方リハビリしてくださいね〜      ☆みん

YUMEさんのトラベラーページ