ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました<br /><br />

2010/06 AZ, BC & HI Day 6 Sea to Sky

2010/06/11 - 2010/06/22

masa-masa

masa-masaさん

サボテンと雪山とビーチ、今行きたいところを巡ってきました

レンタカー
ANA USエアウェイズ

7:30

今日もホテルのレストランで朝食を頂きます

うれしい新聞のサービス

これもゴールデンサークルの特典

バンケットのフロアーとか

フィットネスに隣接しているバーをながして

MARKET(レストラン)へ

まずはジュースを

奥さんはフレンチトースト

シロップはもちろんメープル

わたしは今日も中華粥で

朝食をきっちりとるのは旅行の時だけなので

これで充分

きょうはSEA TO SKY HIGH WAYを走って

ウイスラーへ日帰り観光です

9:30

ラインゲートブリッジの車線は時間に

よって変わるみたい

なんかラッシュ時間のメトロ(東京)の

エスカレーターみたい!

永田町とかね

ライオンゲートブリッジからみた

ウエストバンクーバー方面

9:40

ウエストバンクーで一旦ハイウエーから

下ります

給油のために

このSTSの車内はベージュで落ち着いた

雰囲気で好みかも

ネバーロストは助手席の奥さんの

よきアシスタント

9:55

ちょっとこ洒落た街並み

10:10

ハイウエーに戻ってナビ通りに走るとなぜか

WELCOME TO HORSESHOES BAY!?

どうしてもフェリーにのせたいみたいです(笑

10:15

テキトーなところでUターンしてハイウエーに

戻りました

10:20

前にバイクが2台走っています

こういう時はいつも十分すぎるくらいの

車間距離をとるようにします

オリンピックがあったので

SEA TO SKY HIGH WAYはかなり

整備されたようです

昔は片側一車線のところもあり

そこを地元の人は結構なスピードで

ブッとばしていましたが

本当にきれいな道になってました

線路も並行して走っています

BSでウイスラーまで行く列車の

旅番組を何回も再放送しているのを見ました

いつかは一度試してみたいと思ってます

景色よさそー

SEA TO SKY HIGH WAY沿いの写真が

どうしても多くなります

それは私が今回の旅行で一番楽しみに

していたドライブだから

20才そこそこの頃、よくこの道をバスで走りました

いつかはこの道を自分でドライブしたいなー

と思いながら

15年以上経てようやく念願叶いました!

10:45

少し光が差してきました

今日の天気予報が当たったみたい!

バンクーバー 曇り

ウイスラー  晴れ

海と雪山と空

まさにSEA TO SKY

11:15

もうピーカンです

サイコー

写真では撮れなかったけど

小川も並行して流れてます

清流

11:40

ウイスラー到着

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る