大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは震災の影響もあり、予定が決まらない。<br />やっと決まったのが三段階に分ける変則ゴールデンウイークとなる。<br />第一弾が「茨城県でのキャンプ」<br />第二段が「沖縄にハーリーの応援に行き、神なる島 久高島へ」<br />第三弾が「帯広の大地でのんびりし、旧士幌鉄道跡を巡る」<br /><br />と言うことで第一弾の茨城

GWは茨城県でキャンプ! な~んもしない!

2011/04/29 - 2011/05/01

プラド

プラドさん

GWは震災の影響もあり、予定が決まらない。
第一弾が「茨城県でのキャンプ」
第二段が「沖縄にハーリーの応援に行き、神なる島 久高島へ」
第三弾が「帯広の大地でのんびりし、旧士幌鉄道跡を巡る」

と言うことで第一弾の茨城

朝、キャンプ道具を車に積み込み
    首都高速、常磐自動車道をのんびりと移動

途中の道の駅「桂」
    まるでキャンプ場のようですが・・・
    無料です。
    僕はこれから「大子広域キャンプ場」へ向かいます。

道の駅で食料を調達

大子広域キャンプ場に到着
    やはり人が少ないようですね。

では広々とテントを張らせてもらいましょう。
    うーん気持ちいいね。

スコールの様な大雨が来た。
    僕はテントキャンプの雨が結構すきなんだよね。
    雨の音を聞きながら、本を読み酒を飲む。

毎日がこの景色で三日間
    のんびりとした第一弾でした。

本当にな〜んもしなかったな!
    カメラもあまり出さずだもんね。

第一弾終了です。

• みなみさん 2011/07/13 07:48:23
    のんびりですね(^^)
    おはようございます。
    我が家も、キャンプ行ったらまずオーニング。
    イスを出してのんびりです。

第2弾楽しみにしています。

みなみ

プラドさんのトラベラーページ