大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3家族(夫婦3組と幼児1人)の計7人で久慈川を満喫しました。<br /><br />常磐高速那珂ICから国道118号で向かいました。<br /><br />■11:00〜11:30<br />大子にある観光やなに行き、やなで遊びました。<br />体験なので、取っても持って帰れませんので注意。<br /><br />代わりに近くにあゆの掴み取りができる場所があるので<br />そこで、掴み取りを満喫。<br />http://www.ibarakiguide.jp/db_kanko/?detail&amp;id=0800000000012<br /><br />■12:30〜16:00<br />近くのスーパーで買い物をして<br />上小川にある上小川キャンプ場に行き、BBQと川遊びを満喫。<br /><br />ここは、有料ですが、最低限の設備と小道具が売っている程度で<br />整いすぎていないので、いいと思います。<br />http://kamiogawa.com/default.aspx<br /><br />■16:30〜17:00<br />月待の滝に行き、裏側から見る滝を楽しみ<br />マイナスイオンを吸収。<br />http://www.town.daigo.ibaraki.jp/index.php?code=4<br /><br />■17:30〜18:00<br />日本三名瀑の袋田の滝に行き、ガラガラの袋田の滝を満喫。<br />http://www.town.daigo.ibaraki.jp/index.php?code=2<br /><br />■18:30〜20:00<br />袋田温泉関所の湯に行き夕飯と温泉を楽しむ。<br />http://www.fukuroda-foods.com/hotspring/<br /><br />久慈川周辺をたっぷり楽しめるコースです!!<br />詳細は、旅行記地図のクチコミをご覧ください。

久慈川を楽しむ

2010/08/07 - 2010/08/07

なかじ@みっこ

なかじ@みっこさん

常磐高速那珂ICから国道118号で向かいました。

■11:00〜11:30
大子にある観光やなに行き、やなで遊びました。
体験なので、取っても持って帰れませんので注意。

代わりに近くにあゆの掴み取りができる場所があるので
そこで、掴み取りを満喫。

■12:30〜16:00