西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆地元福島の季節の移り変わりを山野草や風景中心に更新しているブログ「福島・四季・彩々」も回を重ねPart,18になりました。<br />良かったらのぞいてみて下さいね(^^♪。  <br />  ↓<br />http://blogs.yahoo.co.jp/f7house<br /><br />

◆福島・四季・彩々Part,18

2011/06/25 - 2011/06/25

j-ryuさん

良かったらのぞいてみて下さいね(^^♪。
  ↓

自家用車 徒歩

• takemoさん 2011/07/20 19:19:03
    素晴らしい写真
    j-ryuさん、こんばんは。

私のピピ島旅行記に訪問、投票をありがとうございます。

それはさておきまして福島の野山、素晴らしいです。
    菖蒲の写真もどうしたらあんなに良く取れるのでしょう?
    などと、思いながら楽しませて頂きました。

それでは、また。

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2011/07/20 22:28:33
    RE: 素晴らしい写真
    takemoさん、こんばんは。

「ティーヌン」の写真、もちろん分りましたよ(^^ゞ。
    あのご夫妻元気かな〜
    ここがレストラン?と、思えるほどのあばら家ですが

拙い野の花の写真に過分なお褒め恐縮です(^_^;)。
    何度も大好きな南の島に行ければ最高ですが
    現実はそうもいかず、里山散策でストレスを解消しています。
    ただ漠然と歩くのもつまらないので野の花の写真などを撮りながら
    楽しんでいます。

この台風で暑さは一休みでしたが
    また酷暑が復活するようなので、どうぞご自愛なされて
    夏を乗り切ってください。

では、また。

j-ryu

> j-ryuさん、こんばんは。
    > 私のピピ島旅行記に訪問、投票をありがとうございます。
    > j-ryuさんが訪れたピピ島の「ティーヌン」を海から写した写真、気が付いて頂けましたでしょうか(笑)。食べに行きたかったのですが、タイミングが合いませんでした。
    > それはさておきまして福島の野山、素晴らしいです。
    > どの写真も視線の行き場所と言いますか、落ち着いて見入ることが出来ます。
    > 私もそんな写真を目指していますが、なかなか上達しません。(苦笑)
    > 菖蒲の写真もどうしたらあんなに良く取れるのでしょう?
    > などと、思いながら楽しませて頂きました。
    > 暑い夏がやってきていますが、j-ryuさんがどのような写真を撮られるのか楽しみにしています。
    > それでは、また。
    > takemo

takemo

takemoさん からの返信 2011/07/20 23:39:02
    RE: RE: 素晴らしい写真
    こんばんは〜
    またまた、お邪魔します。

> 「ティーヌン」の写真、もちろん分りましたよ(^^ゞ。

おっ!嬉しいですね〜。
    こっそり載せておいたので(^^)。

> あのご夫妻元気かな〜
    > ここがレストラン?と、思えるほどのあばら家ですが
    > 景色は最高だし、人もいいし、次の機会はぜひ行ってみてくださいね。

ピピ島、サンゴが戻った頃、乾季に行ってみたいですね。
    そして、その時は寄らせて頂きます。

実はご夫婦の写真を焼いていこうかとも真剣に思いました。(そういう繋がりって大好きで・・)
    ですが、j-ryuさんが持って言った方がいいかなと・・思って・・(^^)

> 写真の上手い下手はともかく、小さな感動をそのままフレームに収めています。構図だけは自分で考えますが、後はすべてカメラ任せです(^^ゞ。

水中の写真なども見せて頂くと、写真を職業にされているのかと思いましたが・・違うのですね。

「でも、おかしいな〜」私もカメラまかせなのに(^^;)。
    はは・・・

お邪魔しました。
    それでは、また。

takemo

台風ですが、後は去るだけであればいいのですが。

j-ryuさんのトラベラーページ