ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが2歳になる前の駆け込みでハワイ旅行に行ってきました。<br />義母との3世代旅行でもあります。<br /><br />私は10年ぶり3回目のハワイ。<br />旦那と義母、子どもは初ハワイでした。<br />短い3泊5日でしたが、家族全員でハワイを堪能することができました。

2歳直前、子連れ3世代 3泊5日 ハワイの旅

2011/06/01 - 2011/06/05

ノリエ

ノリエさん

義母との3世代旅行でもあります。

私は10年ぶり3回目のハワイ。
旦那と義母、子どもは初ハワイでした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 飛行機
JAL

成田空港のサクララウンジにて。
    平日(水曜日)夜出発をいうこともあってか、ラウンジ自体もかなり空いていました。

お夕飯もラウンジにて、カレーやパン、スープストックなどを頂きました。

JAL072 22:00成田発にてホノルルへ。

飛行機も50%くらいしか乗っていなくて、バシネット前の席に変更してもらいました。

子どもの身長80センチ、体重10キロ程度だったのですが、バシネットを用意して頂き、寝かしてみると・・・・。

足が飛び出ていました。
    が、本人気にせず爆睡。

親はとっても楽チンでした。

JALの機内食です。

サクララウンジでもいっぱい食べたのに完食。
    恐ろしい〜。

スープストックとのコラボなんですって。

ホテルはシェラトンワイキキです。
    19階のSPGフロアになりました。

ラナイからの景色は「ザ、ハワイ!!」

「ハワイに来た〜!!」ってテンションあがります。

初日のランチは「チーズケーキファクトリー」へ
    14時位だったからか、並ばずに入れました。

スムージー。
    かなり美味です。

味噌サーモン。
    日本人の口にあう、味噌とサーモンの味。
    下はライスです。
    子どもにも食べやすい味。

TVの「弾丸トラベラー」で小森純がおすすめしていたパスタ。
    こっくりした濃厚なのに、しつこくない味。
    「神」とまではいかなくても、かなりの美味でした。

サンドイッチ。
    スープもサンドイッチ自体も少々微妙な味。
    これは、もう、頼まないな。

子どもがいたので、ゆっくり見れませんでしたが、ノードストロームラックへ。
    靴や下着など、安かったです。
    もう少しゆっくり見たかったな・・・・

夕飯はアラモアナのマカイマーケット。
    もちろんヤミーへ直行です。

ヤミースペシャルだったかな。
    すごいボリューム。
    甘辛い、ヤミーの味。

すごいボリュームもあっという間にぺロリ。
    恐ろしい、我が胃袋

1日が長すぎて、子どもはすぐ夢の中です。
    がんばったね〜。

ちなみに、シェラトンの部屋にエキストラベッド入れてもらいましたが・・・。。

かなり狭いです。
    そしてエキストラベッド自体も小さいです。

ただ、普通のベッドがやわらかすぎて、エキストラベッドの方が寝やすかったです。

ラナイからのロイヤルハワイアン。
    ステキだなぁ。
    いつか泊まってみたい。

2日目の朝は、カイマーケットにて朝食ビュッフェ。
    新鮮野菜がとても美味でしたが、納豆はかなりイマイチ。

納豆好きな我が子もぜんぜん食べずでした・・・。

16歳以上限定のインフィニティプール。
    子連れだったので、ゆったり楽しむことができず、残念。

シェラトンワイキキのフロントです。
    広々としていて、風が通り気持ちいい空間。

ホテルのロビー前では、ホヌがお出迎えしてくれています。

空港からレンタカー借りてました。
    ダラーで中型を選んだらJEEPだった。

そして・・・。
    カーナビ頼んだのですが、表示がずっとシカゴになっていて、直らなかった。
    直し方を聞いて、「走ったら自動的に直る」と言われたのですが、結局直らず。
    こんなことなら借りずに初めから地図でがんばるんだった・・。

失敗。

レンタカーで日立の木のある「モアナルアガーデン」へ向かいました。
    日立製作所のHPにあるモアナルアガーデンへの行き方↓

かなり役立ちました!!!
    レンタカーで行く人は印刷して持っていくことをお勧めします。

H1の出口3を降りたら、すぐ右折です!!!
    これを間違って2回グルグルしました。

緑が綺麗で、本当にいい公園。
    日本人しか観光で来ないけど、地元の人が普通に遊びに来ていました。

とても良い空気が満たされている場所って感じがしましたよ。
    また行きたいです。

気になる木には「見たこともない花」が咲いていました。

何もしないでぼけーっとしていたい公園。
    本当に木しかない公園です。

日立の看板立っています。

その後はワイケレアウトレットへ。

モアナルアガーデンから、H1に乗りなおすのに、どうやっていっていいかわからず、またグルグルしました。

子どもはワイケレでも車に乗っていました。

ワイケレセンターでマラサダゲット!!

箱の配色もめっちゃかわいい♪

マラサダ「まいう〜」(←古い?)

揚げたてが一番美味しいです。
    軽くてふわふわ。

夕食はアロハテーブルへ

有名はロコモコ。
    日本人向けの味。
    大味でなくて繊細。
    スプーンが止まらない!!!

大きいけど、3人ならぺロリでした。

前菜盛り合わせ。
    美味しいとこどりでした。

ちょっとづついろんな味が食べれるのがいいね。

アワビ。
    14ドルだったかな?
    ガーリック効いててうまし!

パスタもアルデンテで、繊細なお味。
    日本で言うと大盛りくらいの量だったけど、あっという間になくなった。

ロイヤルハワイアンS.Cで小休止。
    こういうソファーがあって、寛げます。
    高級な雰囲気が漂うS.C

3日の朝はエッグスンに行ったけどTO GOできなかったので、パンケーキの粉だけ買ってがまん。

ヘンリーズプレイス(高橋果実店)でフルーツ盛り合わせゲット。朝から人いっぱい来てた。

ヘンリーズプレイスのフルーツ盛り合わせ。
    めちゃめちゃ甘いとか、そういうことはなかった。
    けどジューシー。
    朝にはもってこい。

ロイヤルハワイアンS.Cのアイランドビンテージコーヒーにてアサイーボールもゲット。

これ、かなり気に入りました。
    アサイーって栄養もたっぷりらしいし、日本でも食べれたらいいのにな。

3日目の昼はアラモアナ4Fの中華。
    飲茶も安くてそこそこ美味しい。

あんかけ焼きそばもボリュームたっぷり。
    3人でも食べきらなかった

チャーハンほうばってます。
    チャーハンは普通。

マカイマーケットのジャンパ?ジュース?のスムージー。
    子どもも大好き

ホテルのプールで子ども大興奮!!
    小さいスライダーもあって、子連れにはもってこいのプール。

ホテルから見たサンセット
    綺麗でした。

3日目のディナーはウルフギャング
    予約しなくても入れました。

ステーキめっちゃうま〜♪

日本で食べるステーキとはぜんぜん違う!!!
    ジューシー。
    塩で十分頂けます。

うって変わって、サーモン。
    ただ焼いただけ感満載。
    やはりここは肉を食べる店なんだな。

3日目にしてアロハを着こなしてきた息子

4日目。
    最終日。
    名残惜しい〜

JAL073にて成田空港へ

機内食はカレーをセレクト。
    結構美味しい。
    サラダのパイナップルドレッシング、かなり美味

キッズメニュー。
    こちらの味は少々微妙

旦那が誕生日だと告げると、ケーキとカード、ポーチをくれました。

2回目の食事はツナサンド。
    そこそこ美味しい。
    アイスもつきました。
    めちゃ甘です。

ノリエさんの関連旅行記

ノリエさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る