2011/06/19 - 2011/06/21
海蔵さん
5年振りのHAWAII!
MALDIVESを予約していたが震災で多少被災し断念・・が、諦めきれず旅行サイトを見る日々でお値打ち発見!即予約♪
妻はHAWAIIの方が嬉しそう〜買い物!エステ!!
- カップル・夫婦
- 自転車
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
AIRはJAL。なんと!今は機内用のスリッパとウェットティッシくれるんですね〜ビックリでした!機内食選択なしでビックリ!?CAは東南アジア人でビックリ!!JALも大変なんでしょう〜。ホテルはプリンセス・カイウラニ POV(2度目)。ちょっとだけしか海が見えませんがここからの眺望結構好きです。立地も申し分なくここを選びました。ホテルライフ派には不向きだと思います。アクティブ派には良いかと。遊んで帰ってもすぐに出られますし〜(買い物、食事ets)
まずは、足となる自転車をGET!割引があり$12/日で4日間借りました(
DFSの目の前)。これが大活躍でどこでも行けそうな気がしてました♪
ところが、ある夜、警察にSTAY HERE!!と止められてしまいました・・どうやら無灯火が原因らしく・・そんなこと言われても借りたとこに言ってくれよって感じですが、名前・住所・滞在先やら色々聞かれ暫くして解放となりました。皆さん気をつけましょう!
自転車良いですよ〜細かい所もダイレクトに行けるし!但し日焼け注意!! -
5年前工事中だったビーチウォークも完成してました〜すっかり綺麗になって、空店舗もありますがこれからはこの辺が賑うのでしょう〜
チーズケーキファクトリーは相変わらず激混みでした・・毎日。それとホノルルクッキーカンパニー。ここお土産の定番になる予感!日本人皆買い込んでましたよ〜でも味もGOOD!私達もつられて購入してしまいました。店舗もアラモアナ、DFS、ロイヤルハワイアン等あちこちにあり、「お土産あります!」って感じでした。
HAWAIIはブラブラしてるだけでもテンション上がります♪ -
日本人の定番!EGGS`N THINGS 行きました〜確実に日本人で混んでます・・時間をずらせばそれ程待たずに入れると思います。AMは比較的混雑、お勧めは夕方5時以降です。DINNER SETもあり、NYステーキ密かに旨いです。このパンケーキ一人じゃ食いきれん!しかし、外国人ペロリです!
それと〜お土産用のパンケーキの粉売れてましたね(もちろん日本人)〜ウチも購入してますが〜 -
1日は私の希望で海遊び♪コオリナ方面でドルフィンスイム&亀。早朝からのスタートなので寒いのなんのって・・震えがとまらない・・が頑張って海中へ。いるいる亀さん♪癒される〜
亀さんはいるけどイルカが見つからない・・・船を走らせ探して〜濡れた体に風が刺さる・・発見!以前と変わり今は保護の為泳いだり追ったりしてはいけないそうです。イルカの進行方向を予測し先回りしそこから入水待機、海面から見て居なくなると船までスイム、近くにいる限りこれを続けます(訓練みたい)。30匹位の群れだったようです。
手配はIVC。2度目の利用だったので割引ありました〜簡単な朝食、ランチ付きです。半日ツアーなので昼までにはホテルに戻れるので、午後遊べますよ〜 -
そういえば〜なんと!コオリナマリーナにあの ブラック パール号 が!! 生命の泉 がこの辺で撮影されたそうです〜今なら見られるそうです。
今回の夕食で2度行ってしまったFUCK YUEN。中華ですが旨いです!!特にロブスターが$10,99で食べられます♪味付けを3種類から選ぶんですが本当に旨いです!ここはなんでも味付けが良く日本人好みだと思いますよ〜二人で$50位ですかね〜
この辺、タイ料理あり、プレートありGOODです!特にプレートは安価でボリューム満点ですよ〜(ランチに最適!)