ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来てくれた母と一緒にロデオドライブを散策しました。<br />ロデオドライブ周辺にはパブリックパーキングがたくさんあるので、便利なのです。<br />

ビバリーヒルズ ロデオドライブ散策

2011/05/10 - 2011/05/10

Christie

Christieさん

日本から来てくれた母と一緒にロデオドライブを散策しました。

まずは言わずと知れたビバリーウィルシャーホテル(フォーシーズンズホテル)。
    映画プリティウーマンの中でリチャードギアが宿泊していたホテルです。
    ロデオドライブの突き当たりにドーンとそびえています。

宿泊客ではありませんが、ちょっとロビーを見学。
    古いホテルってロビーが狭いことが多いですよね?
    このホテルも狭かったです。

ホテル前の交差点。
    普通に高級車がたくさん走っています。

Via Rodeo入口
    多くの観光客がこの階段で写真を撮ります。

Via Rodeo

かわいい路地になっています。

ジャンフランコフェレの横の小路がVia Rodeoのもうひとつの入口です。

ロデオドライブから見るビバリーウィルシャーホテル

ロデオドライブ名物、ブガティ!
    ビジャンブティックの前はオーナーであるビジャン氏の車の定位置。
    いつも特注のド派手な車が駐車しています。
    ビジャン氏は今年4月に亡くなったので、今では家族の方が乗っているのでしょう。

ここでは多くの観光客がこの車の写真を撮っています。
    走っている車や観光バスの窓から手を伸ばして写真を撮る人まで・・・
    外から見える場所にビジャンと書かれたキャップが、そしてこの車の後方には本人のサインが入っているのです。

そしてこれがブティック。
    多くの有名人の写真が飾られています。

ロデオドライブのティファニーのとなりにあるカフェで一休み。
    キャラメル味のナポレオン、おいしかったです。

カフェから見るビバリーウィルシャーホテル。

ロデオドライブ中央付近にあるロデオコレクション

分かりにくいですがロデオコレクションの内部

カフェや小さいお店が入っています。

ロデオコレクションの内部

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る