2011/06/19 - 2011/06/19
jackさん
ブルターニュ、カンカルにあるレストラン、 La Maison de Bricourt ラ・メゾン・ド・ブリクールがMichelinミシュランのLe Guide Rougeル・ギッド・ルージュで三ツ星に昇格した。三ツ星はフランスで26軒だけである。シェフのOlivier Roellingerオリビエ・ローランジェさんは2005年の最優秀シェフに選ばれた実力の持ち主なのだから当然だろう。
カンカルでお昼です。
夏でも生ガキが食べられる新鮮な魚介です。
まずは、スターターが牡蛎です。 -
ピンクエビってかいてありました。
巻貝!!
これもスターターです。
このエビ・・・・最高です。 -
メインはカンカル特産のムール貝!!
やめられない止まらない味です。 -
引き潮で、あっという間に海水が消えてしまいました。
最後の目的地。
モンサンミッシェルに到着です。 -
有名なオムレツ屋さんです。
オムレツの作り方。
オムレツの写真。
お客がいません。
(他の店はいっぱいなのに???) -
塩バターキャラメル味>。塩バターキャラメル入りビスケット、塩バターキャラメル味のドーナツなど…モンサンミッシェルで塩バターキャラメルが流行中です。
濃厚なキャラメルの味に、ほんのり塩バターの味がして…なかなかの味わいです。 -
- fuzzさん 2015/07/21 21:20:51
- モンサンミッシェル♪
- jackさん、こんばんは(*^▽^*)
北陸旅行記をご覧いただいてありがとうございます。
今、jackさんのモンサンミッシェル旅行記にお邪魔してます。
私、jackさんと同じ2011年3月に行きました(*^▽^*)
あのお土産屋さんでお人形を買って来て喜んでいたのも2日だけ。
震災で壊れてしまいました(;´Д`)
なので、死ぬまでにもう一度行って、あの店でまた買ってきたいと思ってます。
私もあそこにいたなあ・・・と、とても懐かしく拝見しました(#^.^#)
ありがとうございました。
fuzz
- わんぱく大将さん 2011/07/17 00:40:30
- いきなり家庭訪問!
- jackさん
今日は。“ポストカードにしたい一枚”の2年C組のクラス担任をしております大将です。以後、お見知りおきを。
いきなり家庭訪問! 近くに住んでいながら、その方面には行ったことがなく。 大きなオムレツのサイズが見れるかな、と期待したのですが。。。
たまにはクラスに顔だして、くだされ。 スケ番みたいなのがぎょ〜さんおりますが、みんな心やさしい生徒ばかりです
大将