松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />~2日目~<br />秋保温泉→松島→光のページェント→仙台駅 <br />

冬の仙台1泊2日 ~2日目~

2010/12/25 - 2010/12/26

imo-koi

imo-koiさん

~2日目~
秋保温泉→松島→光のページェント→仙台駅

朝食はビュッフェ。

会場の空きがないらしく、名前を伝えてしばし待つ。

色とりどり!

こちらの朝食ビュッフェはものすごい!!
    目移りして、たくさん食べたくなり、
    朝食なのに1時間くらいかかります。

夫も大興奮の海鮮丼。

もちろんこちらも自分の好きな具材をのせられます。
    朝から贅沢。

名残惜しいけど、チェックアウト。

また来ます。。。

JR仙石線に乗って、日本三景・松島へ。
    美しいです。

えさを撒くふりをしたら近寄ってきた。

上からも。。。

遊覧船のお客さんが続々とおりてくる中、
    夢中で鴨と遊ぶ私。

五大堂。

杖を選ぶ夫。

トーキングふくろう。

「おーい」と話しかけると、
    「おーい、おーい」と早口で2度くりかえす。

「なにこれー。」と思わず言ったところ、
    「なにこれ、なにこれ」と早口で2度くりかえす、、、というふくろう。

かなりハマり、思わず遊んでしまいました。

瑞巌寺。

杉並木の参道。

瑞巌寺は中には入らず、その分、円通院という庭園へ。

お昼は、「旬海」というところで、カキフライ。

松島海岸駅から仙石線で再び仙台駅へ。

こんなところにも松島。

仙台に到着ー。

仙台メディアアークというところで、
    影絵のようなイベント(?)をやっていたので
    すこし遊ぶ。

お目当ての光のページェントまで時間があるので
    カフェで休憩。

光のページェント。
    人、人、人でした。

仙台駅のずんだ茶寮で、
    お土産と、どうしても飲みたかった「ずんだシェーク」を購入。

ずんだシェーク、おいしい!!!
    (実は家の近くのデパ地下でも飲めることが分かって感激。)

ずんだの味に酔いしれながら新幹線で帰宅の途につきました。

ーおわりー