秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事頑張ったごほうびに、温泉に入りたい!と思い、仙台旅行を計画。<br />思わぬ大雪に見舞われたけど、とても癒された2日間でした!<br /><br />~1日目~<br />仙台駅→瑞鳳殿→仙台城跡→牛タンの昼食→秋保温泉 <br /><br />

冬の仙台1泊2日 ~1日目~

2010/12/25 - 2010/12/26

imo-koi

imo-koiさん

思わぬ大雪に見舞われたけど、とても癒された2日間でした!

~1日目~
仙台駅→瑞鳳殿→仙台城跡→牛タンの昼食→秋保温泉

はやてに乗っていざ仙台へ。

朝ご飯☆

あっという間に仙台駅に到着。
    外は雪・・・。(傘忘れた。)

るーぷる仙台に乗って、観光スタート。

まずは、瑞鳳殿。

瑞鳳殿に着いた頃には雪がどんどん降ってきました。

雪で前が見えません。

それでも立派な伊達家の霊屋。

お正月に向けて門松も準備されていました。

続いて、仙台城跡。

景色を眺めようとする夫、、、

しかし、ほとんど景色は見えず。

しばし雪遊びをしました。

小腹が減ったのでおやつ。

(普通味とチョコ味。普通の方がやっぱりおいしかった)

るーぷるバス内。

仙台駅に戻ります。

本日の昼食。

「利久」にて牛タン定食。
    こんなに分厚いまま食べるのは初めてだったけど、
    食べごたえがあっておいしかった。
    (でもしばらくは牛タンはいいかな、とも思いました)

仙台駅からバスで秋保温泉へ。

車窓から本日の宿が見えてきました。

「佐勘」です。

仕事で一度泊まったことがあってとても好印象だったので、
    プライベートの今回もこちらにお世話になることにしました。

やっぱり圧巻!です。

温泉が湧き出ています。

早く入りたい!

ひろーいロビー。

お部屋に出されたお菓子。

胡麻すり団子。
    これはおいしかったー。

お部屋の様子。

お風呂に行く前に、
    「お抹茶の無料サービス」があるというので
    古民家のようなスペースに行ってみました。

お抹茶、おいしくいただきました。

お風呂上がりのサービスとして、
    湯上がり処にて、ゼリーを頂くことが出来ます。
    (時間が決まっているので注意)

雪の中歩き回って冷えた身体に温泉が染みわたり、
    その後冷たいゼリーをいただく、、、とっても贅沢なひとときでした。

しゃぶしゃぶの夕食〜。

夫は日本酒を飲んで満足気でした。

ー1日目終了、明日は松島へー