ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりにハワイに4泊6日で行ってきました。<br /><br />JALのホームページからJMBツアーを予約して行きました。<br />羽田発だと時間が決まっているので、成田発と7000円の差がありましたが<br />羽田発にしました。<br /><br />海外旅行をネットで予約するのは少し心配だったのですが、<br />3月に一度キャンセルする際にホームページから手続きできたので<br />意外と便利だと感じました。<br /><br />ホテルはシェラトン・ワイキキのオーシャンフロント指定でした。<br /><br />ほとんど食べ物の写真です☆<br /><br />

2011年4月☆ハワイオアフ島 1・2日目

2011/04/13 - 2011/04/19

めぇ

めぇさん

15年ぶりにハワイに4泊6日で行ってきました。

JALのホームページからJMBツアーを予約して行きました。
羽田発にしました。

海外旅行をネットで予約するのは少し心配だったのですが、
意外と便利だと感じました。

ほとんど食べ物の写真です☆

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新しくなった羽田空港の国際線ターミナルは初めてでした。
    きれいだしお店も多くて少し感動しました!

夕食は「つるとんたん」に行きました。
    つるとんたんではうどん3玉まで1玉と同じ値段のようです。

私は全部入りみたいなのを食べました。
    すごく大きなあげも入っていておいしかったです。
    少しだけ高いですけどね。

機内食はsoupstockとのコラボでした。

あんまり食べないつもりだったのに全部たいらげました。

到着後は荷物をピックアップ後、大きな荷物はJALの係りの人に回収され、
    手荷物だけでDFSのJALカウンター二バスで向かいました。
    30分ほどの説明会の後、自由行動です。

大きい荷物はホテルのお部屋に入れておいてくれました。

すぐにEggs'n ThingsでLunchにしました。
    食べかけですが・・・

原宿のお店も変わらない味ですね。
    おいしいですが、ちょっと期待しすぎたかな〜という感じでした。

ビーチウォークのあたりで早速サーフ系のお店でお買い物して
    15時頃にチェックインしました。

ホテルのことは別のページにまとめようと思います。

• アラモアナで買い物した後はビーチウォークのRUTH&#39;S CHRISでステーキを食べました。<br /><br />ガイドブックで分厚いフィレステーキを見て、すごく気になっていたんです。<br />8時頃に行ったら1時間くらい待つとのことだったので、ホテルに荷物を置きに行ってから戻りました。

アラモアナで買い物した後はビーチウォークのRUTH'S CHRISでステーキを食べました。

サラダ、えび、フィレステーキ(レギュラーサイズ?)2人前
    ビール、ジンジャーエールを注文しました。

$143(チップ入れて)でした。

サラダが特においしかったです☆

ウェルダン

だいぶ縮んじゃってます

ミディアムレア

かなり大きいです

かなりレアなので肉好きにはたまらない焼き加減ですが、
    普段ミディアムレアの人にはミディアムくらいが丁度いいのかな?

私はかなりのお肉好きですがこれは多かったです。
    もう一回り小さいサイズもあるのですが割高なんです。

2日目は早起きしてオプショナルツアーです。

カイルアタウン&ノースショア観光で$65でした。

7時に集合してまずはカイルアの町へ。

• 8時にBoots&Kimo&#39;sに到着して待つことなくお店に入れました。<br /><br />ここのマカデミアナッツのパンケーキは本当においしかったです☆<br />パンケーキの部分のもちもち感と、ソースがあまり甘くないのが好きになりました。<br /><br />

8時にBoots&Kimo'sに到着して待つことなくお店に入れました。

9時ではまだお店が空いてないのでラニカイジュースで休憩しました。

ラニカイジュース店内

メニューは豊富です。

大きいサイズはお腹壊しそうなので小さいサイズにしました。

そして10時にはカイルア出発。
    カイルアビーチに行く予定かと思いきや、行かないようでそのままノースショア方面に行きました。
    カイルアまでは他にも3組一緒だったのですが、ここからは貸切でした。

こちらは車窓からクアロア牧場。

途中マカダミアナッツアウトレットでおトイレ休憩。

コーヒーの試飲ができたり、お土産も売ってました。

亀ビーチ。正式名称はサンセットビーチ?ですかね。

亀の甲羅干しは見れませんでしたが、亀が泳いでました。

ハレイワの町に到着。

当初来る予定がなかったのでこのサインが見れてうれしかったです。

12時少し前にノースショアに到着して自由行動。

暑かったのでコーヒーブレイク。

こちらはコーヒーギャラリーというお店です。

コナコーヒーのお土産なども売っていました。
    コーヒーもお土産もなかなかリーズナブルでした。

お昼はクアアイナの本店へ行きました。

あまりお腹がすいてなかったので
    ハンバーガー+アボカド、ドリンク×2
    $20でした。

アボカドハンバーガー

ノースショアを出発した後はDoleプランテーションに行きました。

ソフトクリーム$4

友達いわく「ハイチューの味がする」
    ・・・
    確かに。
    一度食べて満足しました。

日立の木を見てオプショナルルアー終了です。

ホテルには15:30に到着しました。

見所満載だし、後半貸しきりだったのでなかなかお得なツアーでした。

夜ご飯はホテルの近所のお蕎麦屋さん「松玄」に行きました。

牛タン串焼き、カルビ、月見おろしそば、かも南蛮、ポキ、ジュース×2
    $90でした。

決して安くはないですが、どれもおいしかったです。

特にこの牛タン串焼きがおいしかったです!

こうして食べ物のことだけで2日目も過ぎました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る