カルカソンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルカソンヌ(Carcassonne)へは、その前に観光していたアヴィニョン(Avignon)のTGV駅でレンタカー(EuropCar)を借り、レンタカーで移動しました。片道250kmでしたので少し長めのドライブといった感覚でちょうどいい気分転換になりました。移動前に昼食をアヴィニョンとり、更にポンデュガール(Pont du Gard)観光もゆっくりしたあとカルカソンヌに向かったので、結局カルカソンヌのホテルに着いたのは夜遅くなってからでした。<br /><br />城塞都市カルカソンヌは、非常に観光しやすい城塞都市で、3時間半もあれば十分堪能することができます。門をくぐってまっすぐ行ったところに城があり、そこでお金を払って入場すると、城内を散策できるだけではなくカルカソンヌの歴史に関する映画も見れ、しかも更に、情緒ある歴史地区を取り囲むステキな城壁の上を、街の半周くらいに渡って見学することができます。本当によくできた見学コースだと感動しました。是非カルカソンヌに着いたらまず見学をするこを強くおすすめします。<br /><br />城塞都市で昼食をゆっくり食べ、城と城壁の見学をゆっくりして、城塞都市の街並をひととおり堪能してちょうど3時間半でしたのでこれから旅行される方は参考にしてくださればと思います。

[フランス] カルカソンヌの3時間半

2011/05/01 - 2011/05/02

chiichiizemi

chiichiizemiさん

レンタカー

カルカソンヌのお城の非常灯がおしゃれでびっくりしました。たくさんある非常灯がすべてこんなシルエットで出来ています。お城の雰囲気を壊す事なく機能を果たしています。これは感動モノです。

城からみた城塞都市の入り口(門)のある建物です。あそこの斜め右下をくぐって城塞都市に入ります。
    建物が両手を上にのばしているようでかわいいです。

城壁です。この城壁をつたって街を半周できます。

両手を伸ばしていた建物を近くから撮影しました。ここが城壁散策コースの終点です。さっきの城から街を半周してここにたどり着きます。

城塞都市とは思えない良心的な料金のレストランです。非常に美味しかったです。カスレはここで食べました。デザートで頼んだクレームブリュレは最高でした。もう一度食べたい!

• このクレームブリュレは最高でした。日本のスイーツが世界一だと今まで考えていましたが、このクレームブリュレは例外でした。本当に美味しい。こんなのは日本で食べた事ないです。

城塞都市の内部にあった学校博物館の庭にあったオブジェです。つい遊んでしまいました。

この写真を見る度に電脳コイルのOpening映像を思い出してしまうのは僕だけでしょうか?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る