2011/05/27 - 2011/05/29
Bingoさん
- BingoさんTOP
週末にリフレッシュしに行けるグアムにハマリ、去年から気づけば4度目のグアム。
ホテルの雰囲気とビーチで気軽にシュノーケリングが出来るので
ウエスティン・リゾートグアムに宿泊しました。
今回は夫の特典航空券があったので、デルタ航空を利用しました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
デルタ航空は成田第1ターミナル。久々に第1に行ったら、こんなお洒落な
ミニ・フードコートが出来ていました。 -
行きは18:50発 DL649便
パーソナルモニターはやっぱり無し…。まあ、3時間半なので我慢です。
機内食は選択肢無し。エコノミーは全員同じものが配られます。
メニューは中華丼とポテトサラダ、パン、マドレーヌみたいなお菓子(穀類多っ!)味は、う〜ん。まあ、3時間半なので我慢です。 -
2日目の夜は楽しみにしていたレストランPROA(プロア)へ。
クチコミにも頻繁に出てくるこのお店、人気店というので3日くらい前に
日本から予約していきました。
18時の予約だったのに、私たちのすぐ後には並ぶお客さんたちが…
やはり予約必須です! -
まずはホウレンソウとエノキの天ぷらサラダ。
ちなみに飲み物はコロナビールにしました。
あと、Docomoのクーポンでトロピカルアイスティーを2杯サービス頂きました。
トロピカルアイスティーは独特の味ですが(どこかで飲んだ味と思ったら、Sizzlerで出てくるのに似てます)ここの料理には合います。
しかも、お代わり自由らしく、じゃんじゃん注ぎ足しにきてくれます。 -
これが面白い。アヒのクレープ包み。
他の方も書かれていますが、PROAのメニューはいちいち長い。
読解に時間が・・・。
他のブログで日本語訳も出してくれている方もいたので、私は予習(!)していきました。
おかげでスムーズにオーダー、ホッ。 -
でも全体的に、ビールが飲みたくなる味です。
これは、ローストしたイズミダイ。 -
これがPROAの名物、BBQです。
初めてなので3種類は入っているものをオーダー。
これが絶品!!4人で大興奮です。
その中でもショートリブはとっても柔らかくてジューシー。
この後、ショートリブだけでもう一皿お代わりしました…。 -
お腹いっぱいですが、デザートはしっかり頂きます。
隣にケーキショップが併設されているので、そのショーケースをみて選びました。
さて気になるお会計は・・・・
お酒をあまり飲まなかったこともあり、4人でサービス料込みで
なななんと$78!!! CP高すぎ…。
ローカルにも支持される理由がわかります。 -
食べ物の話だけじゃなく、グアムの海の話も。
なにせ滞在日数が短いので、ウエスティン前のビーチでさくっとシュノーケルです。 -
ウエスティン前のビーチはあまり大物はいません。
メンバーも決まっていて、ミスジリュウキュウスズメダイや、テバスズメダイなどの小さい魚が多いです。 -
おそらく子どもたち。カワイイ。
このチェアに横たわってノンビリできます。
プールサイドにタオルの係の人がいるので、部屋番号を書いて
タオルを借りられます。
奥に写っているのはロイヤルビーチクラブ専用の蚊帳?みたいなものです。 -
ホテルのビーチハウス。
ここでシュノーケルやライフジャケットも借りられます。 -
あ〜♪
極楽。 -
水はきれいです。
太陽が出るとさらにクリアに海中が見えます。
雲の流れが速いので、晴れたり曇ったりが短いスパンでやってきます。 -
海側から見たホテル。
あっという間に帰国日です。
グアムよ、今回もありがとう。
また癒されに来ます。