マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもデンマークへ来るたびにスエーデンのマルメにある自宅へ招待してくれるGさん夫妻、今回も泊りがけでお邪魔して美味しい夕食をご馳走になった。

誘われてマルメへ

2011/06/18 - 2011/06/19

ginさん

橋を渡りスエーデンへ向かう。

この橋の中間が国境らしい。

コペンハーゲン市内から30分少々でスエーデンにたどり着く。

マルメ市内へ、街中はコペンハーゲンに比べてずっと清潔な感じだ。

車の数が少ないせいか街中の交通もスムースだ。

夕食はベランダで焼肉をいただきました。

もう何十年もお世話になりっぱなしのAさん、今回もお世話になりっぱなしです。

ご主人のPさん、フェローネアイランドの出身で船会社を経営している。

愛犬のEmmaちゃん、Gさんご夫婦が子供以上に可愛がっている。

マルメの街並み、昔の造幣局だとか、、、、?。

運河沿いで語り合う恋人。

孤独な釣人。

Oresund海峡、対岸はデンマーク。

マルメ市は開発がさかんであちこちに新しいビルが建てられている。

マルメ市のランドマーク、ねじれタワー。

ガラス張りの住宅、北欧の人々にとって太陽光は大切なものです。

海岸沿いの家並み。

彼方に見える沿岸がデンマークです。

スエーデンとデンマークを結ぶOresund橋。

海峡に陽が沈み短い夏の一日が暮れてゆく。

• shima77さん 2011/07/30 17:22:07
    焼肉良いですね・・・
    私もスエーデンにマルメ経由で行こうと思います・・・明日31日は9時10分の電車で、ハンブルグ乗換え、6時31分コペンハーゲン到着の便で行きます・・・

昨日はネットが悪く使えませんでした・・・再会楽しみです・・・青い目のお孫さん可愛い・・・
  • arfaさん 2011/07/21 07:23:54
    お箸!
    昔のお友達ですか?

焼肉をお箸で食べられています。不思議な風景です。

gin

ginさん からの返信 2011/08/19 00:49:06
    RE: お箸!
    > 昔のお友達ですか?
    > 焼肉をお箸で食べられています。不思議な風景です。
    konohito ha Nihon ni sunndakotomo arunode hashi ha jyuu ni tsukaemasu, nihonngo mo sukaoshi ha hanasemasu.
    konokoro ha oishiku taberaretanoni ima ha shyokuyoku mo shyokukan mo nainode naniwo tabetemo oishiku naidesu.

arfa

arfaさん からの返信 2011/08/19 03:49:25
    RE: お箸!
    ginさんの体調が戻ってきたとのことでひと安心です。12月にもチェンマイに帰れていればいいですね。
  • kokonoさん 2011/06/25 21:11:10
    何がつれますかぁ〜
    鮎・メダカ・・うそですっ

旬の肴はイカの塩辛です

とんちゃんがいってましたよぅ〜

ココノ

gin

ginさん からの返信 2011/06/25 22:06:11
    RE: 何がつれますかぁ〜
    > 鮎・メダカ・・うそですっ
    > 旬の肴はイカの塩辛です
    > とんちゃんがいってましたよぅ〜
    > ココノ

ganpeki no oniisan watashi to onajide deshita (ha ha ha).
    kochira no shyun no sakana wa mentaiko desu.
  • auntofasiaさん 2011/06/21 19:55:07
    ヨーキーが・・・
    名前はなんというのでしょう

亡くなった犬にそっくりです

gin

ginさん からの返信 2011/06/21 20:43:51
    RE: ヨーキーが・・・
    > 名前はなんというのでしょう
    > 亡くなった犬にそっくりです

namae wa Yoshiko desu (uso).
    kono inu no namae wa Emma desu.

ginさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る