2011/06/15 - 2011/06/17
ginさん
療養のためにデンマークへ、子供達とも久々の再会です。
初めて見る娘の長男、青い目の孫です。
娘の旦那、ヨナス君と息子のレビ。
食事のときは子供の好きなようにさせる放任主義らしいですが今後の躾に影響がないか少し心配ですが私が口出しするべき事でもないので、、、。
食べさせるのも大変だが後かたずけも、、、。
食後は、親子ともにすやすやと、、、。
今日は私の次男の誕生日なので街のカフェへ集まって昼ごはんを。
思ったよりもおとなしく一安心。
次男のマチヤスと母親。
何を食べるのかと思ったらやっぱりハンバーガーでした(笑)。
今後はできるだけ一緒の時間を増やしていかなければと少し反省気味の私でした。
街中のあちこちで営業しているソーセージ売りのワゴン。
デンマークの名物です、立ち食いのソーセージが美味しい。
広場にあるカフェ。
少し天気が良いとデンマーク人はアウトドアでコーヒーや食事を楽しむ。
街中のスーパーマーケットへ立ち寄ってみました。
レジ周辺の様子。
ペットボトルの返却機。
サイズによって返金が異なりますが普通のペットボトルで20円くらいです。
店内の様子。
店内でのデモ販売。
さすがデンマーク、乳製品は豊富です、特にチーズは種類がたくさんあります。
店内の様子。
鮮魚と焼き物、揚げ物、種類はあまりありません、鮭の切り身が450円くらい。
店内の様子。
郊外の大通り、バスが頻繁に走っている。
どっかの営業車。
天気が良いと窓の汚れが目立ちます。
オープンサンドの店。
町角の八百屋さん、大半がトルコ人等のアラブ系の人がやっている。
アパート周りは自転車がいっぱい駐輪してある、自転車は国民の足です。
- ちょめたんさん 2011/09/24 19:50:47
- ginさんは幸せで運の強い人!”
- 今話題の相田みつおは苦しい時落ち込んだ時「懦夫凛凛」って言って肩の力
を抜いたたそうです(●o'∀')oガンバレッginさん(ω´ω`ω)
- kokonoさん 2011/07/27 19:24:52
- 血筋は争えない♪
- あっはっはぁ〜
かんらかんらと笑い出しますね
ジンさんが、いくら隠しても幼児のジンさんとおんなじ行いをするねっ 苦笑い
嫁さん夫婦の主義なんていったって、所詮は DNA が関与する事柄です
しつけは躾 びしっと今のうちに守らせないと
ニッポンコクの保育園では入園を拒否されますよ、コレ本当の事です
kokono は赤ん坊の時から独り立ち(若夫婦は共稼ぎのため)
ヨメカタのジジ・ババさんが面倒を見てくれましたから、今ではしっかり者です
食事の時のマナーが少しでも悪いと、私たち老夫婦は叱られます トホホ
特に、私〆酒席の場合は注意していますよ ビールの追加を請うためにねっ
家族での団欒は、やはり食事時だと想います
お孫さんが、和尚のようにならないようにイマからすぐにでもニッポン式マナーを躾けてください
もしも、若夫婦から苦情が出たら
ココノが申しているからとおっしゃってください
訳は、件の賽銭箱の密議をバラスと言えば了解を得ると推測します 大笑い
オイテは、孫の行動を監視せよです
血縁は一番濃いはずですから、油断すると、ジン和尚の素行になる恐れ大と危惧します
とりあえず、お元気になったご様子でなによりです♪
ココノより。
- パパスさん 2011/07/01 07:49:03
- 元気になりましたね!
- gin大和尚殿。
デンマークに帰られて、お元気そうでなによりです。
そしてお孫さん、ginさんにソックリ!!!
特に頭の形なんて瓜二つ!(笑)
お嬢様の子供さんですね!
そして息子さん。
奥さん似?
とても男前ですね。
暫くはゆっくりと静養してください。
って、ginさんには無理な話かも?(笑)
適当に、遊んでください。
遊びを忘れた仕事人間のP。
- josanさん 2011/06/28 03:49:54
- やったね〜GINさん!。
- お久し振りで〜すGINさん、漸く上海旅行記UPが終わりました、疲れた〜。(笑)
お孫さんや坊や、大きく成りましたね!、(祝)
GINさんの、楽しい写真期待して居ま〜す。(マジ)
ウドンよりバンザーイ!JOSAN。
- ginさん からの返信 2011/06/28 22:28:22
- RE: やったね〜GINさん!。
- > お久し振りで〜すGINさん、漸く上海旅行記UPが終わりました、疲れた〜。(笑)
> そうしてブログ覗いたら、GINさんのブログ再会!やったね〜GINさん!。
> GINさん、久し振りのカメラ如何ですか〜、重いですか〜。(笑)
> お孫さんや坊や、大きく成りましたね!、(祝)
> GINさんの、楽しい写真期待して居ま〜す。(マジ)
> ウドンよりバンザーイ!JOSAN。
konkaiwa jibun no kamera wo mottekiteinai node musumeno kamera wo karite imasu, kamera wa kanari omoku kanjimasu,mada mada tairyoku ga kaifuku suruniwa jikanga kakarisoudesu.
mago wa mousugu 1 saini narimasuga mada hatteiru dakedesu.
Gin.
- kokonoさん 2011/06/25 21:04:20
- おぉ〜元気、げんき♪
- ジンさん、も、だけど
お孫さんですよ♪♪
娘さん家族も幸せそうですね 安堵
本日の NHK 放映のテレビで 四国徳島のバスの旅
有田郷の近況は田植えも終わり、日中は猛暑の毎日になりました
カエルの合唱は始まっていませんが・・
台風の襲来季節に突入です
お孫さんと仲良く話をして病気を治してください
一日も早く、病状回復に勤めてください
ココノよりです。
- ginさん からの返信 2011/06/25 22:12:14
- RE: おぉ〜元気、げんき♪
- > ジンさん、も、だけど
> お孫さんですよ♪♪
> 娘さん家族も幸せそうですね 安堵
> ジンさんの体調も拝見したところ、しばらくはダイジョブそうで・・安堵です
> 本日の NHK 放映のテレビで 四国徳島のバスの旅
> 「天空の里」を観ながら カズラ橋・ション弁小僧を懐かしく見ていましたよ
> 有田郷の近況は田植えも終わり、日中は猛暑の毎日になりました
> カエルの合唱は始まっていませんが・・
> 台風の襲来季節に突入です
> デンマーク療養生活、あまり娘さんご家族に迷惑をかけないように
> お孫さんと仲良く話をして病気を治してください
> 一日も早く、病状回復に勤めてください
> ココノよりです。
aoime no mago mo kawaiimondesuyo, sochira wa korekara natsu desuka, kochira wa mou natsu ni natteirundesuga sukoshi hadasamui tenki desu.
kazoku nakayoku seikatsu shiteimasunode goanshin kudasai.
- ビルさん 2011/06/22 16:44:45
- ginさん、こんにちは。
- お久しぶりのブログ更新、見つけて嬉しかったです。
まずは、お元気そうでなによりです。
可愛い赤ちゃんが載っていますが、もしかして青い目のお孫
さんですか?。
久しぶりの故郷、家族団らん、いいですね。
これからもginさんのブログ、楽しみにしています。
ビル
- ginさん からの返信 2011/06/23 15:05:20
- RE: ginさん、こんにちは。
- > お久しぶりのブログ更新、見つけて嬉しかったです。
> まずは、お元気そうでなによりです。
> 可愛い赤ちゃんが載っていますが、もしかして青い目のお孫
> さんですか?。
> なんとなく、赤ちゃんの顔にginさんの面影が重なるもので…。
> え?、いえいえ、頭ではありませんよ。決してそんなつもりじゃ…。
> 久しぶりの故郷、家族団らん、いいですね。
> これからもginさんのブログ、楽しみにしています。
> ビル
konnichiwa Bill-san
sounandesu, aoime no mago nandesu.
imamade katte kimamani ikite kitanode kazokudanran nante keiken shinakatta nodesuga konotoshi ninatte shirimashita.
izenkara motto kazokuni omoiyariwo ---to hansei shiteorimasu.
Gin.
- shima77さん 2011/06/21 22:22:24
- 今晩は・・・
- 日本は夜の10時過ぎ・・・そちらは昼の2時過ぎ?・・・ 元気そうなGINさんの写真見て感激・・・
8月にコペンハーゲンで会えると嬉しいのですが・・・
気ままで元気な shima77さん でした・・・。
- ginさん からの返信 2011/06/23 14:52:53
- RE: 今晩は・・・
- > 日本は夜の10時過ぎ・・・そちらは昼の2時過ぎ?・・・ 元気そうなGINさんの写真見て感激・・・
> 8月にコペンハーゲンで会えると嬉しいのですが・・・
> 気ままで元気な shima77さん でした・・・。
watashi ga kitekara no Denmark wa sukoshi hadasamui kurai no tenkideshita raishyu karaha atsuku naruso desu.
kyou no kensa ga owareba shibaraku jikanga arunode undou wo kanete machinami no shyashin demo to omotte imasu.
8gatsu wo tanoshimi ni shite imasu.
- auntofasiaさん 2011/06/21 19:52:51
- 嬉しいUPです
- 私もコメントはのちほどに
- obaqさん 2011/06/21 10:42:43
- 元気そう♪
- 体調は少しずつ戻ってきてますか?
次回のためにたっぷりと養生出来るといいですね。
久しぶりに北欧の画像・・・
Ginさんの懐かしい写真たちを思い出しましたよ。
またしばらくはこちらの方の景色を楽しみにしています。
obaq
- ginさん からの返信 2011/06/21 20:53:02
- RE: 元気そう♪
- > 体調は少しずつ戻ってきてますか?
> 次回のためにたっぷりと養生出来るといいですね。
> 久しぶりに北欧の画像・・・
> Ginさんの懐かしい写真たちを思い出しましたよ。
> またしばらくはこちらの方の景色を楽しみにしています。
> obaq
taichou ha moto ni modori tsutsu arimasu, shikashi omotai mono wa motte aruitari suruto sugu kataga kotte shimaimasu.
aruku nowa narete kite sukoshi desuga kinniku mo tsuite kimashita.
shyokuyoku ha arunode yasai mo taberuyouni shiteimasu.
niku wa amari tabenaihouga iinodesuka?
beer mo damenanndesukanee? sukoshi kurainara towa omoundesuga----.
kyou wa machinaka he kaimono ni itta tsuideni sukoshi shyashin wo
totte kimashita.
Obaq sanmo kenkouni kiwotsukete osugoshi kudasai.
- obaqさん からの返信 2011/06/22 20:34:53
- RE: RE: 元気そう♪
- 先ずは元気を取り戻されたようで良かったですね。
肉やほうれん草は血液を作る鉄分を含んでいるのでいいと思いますよ。
アルコールについては詳しいことは解らないのですが、血液の流れが良くなると言うことで肝臓や血管あたりに負担がかかる事があるかと思います。
ただ、それがGinさんの病名に果たして作用するかがどうなのでしょうか。
少しくらいなら問題ないのではないかと思っていますが・・・
まぁ、肉でもビールでも過ぎたるは及ばざるがごとしですのでほどほどでネ♪
obaq
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~