御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月20日、三鷹での需要家訪問を終え、浅草橋の需要家訪問に行く途中にお茶ノ水駅で中央線快速から総武線に乗り換えるときに写真撮影を行った。 2分足らずの乗り換え時間で見られた風景は凄く印象深いものであった。<br /><br /><br /><br />*写真は聖橋

お茶ノ水駅にて

2011/06/20 - 2011/06/20

tsunetaさん

*写真は聖橋

お茶ノ水駅ホーム

先ほどまで乗車していた中央線快速はお茶ノ水駅を去っていく

聖橋がこの角度からは美しく見える

総武線の昌平橋が見られる

ズームアップして撮影

お茶ノ水駅から見られる東京医科歯科大学

• 一歩人さん 2011/06/23 16:26:46
    聖橋美し〜いですよね♪
    tsunetaさんへ
    ふ、ふ、最近、聖橋撮りっ放しで。
    神田川の橋の中でも中野新橋とともに、
    私の大好きな橋です。
    ありがとうございます。
    先日も日曜の6時に撮りに行った帰りに?
    順天堂へ行った所、仁の最終撮りが行なわれていて、
    聖橋のおかげで、ラッキー!
    但し、ブログ、撮影禁止でしたが。
    失礼しま〜す。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2011/06/23 22:13:52
    RE: 聖橋美し〜いですよね♪
    一歩人さん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    久方ぶりでお茶ノ水駅で乗り継ぎ電車を待っている間に聖橋を見ました。
    お茶ノ水駅からは久しぶりに聖橋を見ましたので思わず素晴らしい姿を写真撮影しました。

下から見上げた聖橋はかっこいいですね。

秋葉原に近い所にある昌平橋も好きな橋です。 お茶ノ水駅からズームアップで撮影しました。

tsunetaさんのトラベラーページ