ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ編続きです。2日目はオールドドバイと砂漠を満喫!

ハネムーン★モルディブ~ドバイ ドバイ編2

2010/12/17 - 2010/12/27

ayaさん

ドバイ編続きです。2日目はオールドドバイと砂漠を満喫!

ドバイ2日目、幻想的な朝焼けです。

建物との色合いが綺麗。

朝食はモルディブと同じくビュッフェ方式。
    みそ汁を発見しました。笑

12月でもかなり暑い!

アルカスルを正面から撮影。
    馬のオブジェが豪華で迫力あります。

まずは、オールドドバイにあるバスタキヤ地区の観光へ。

伝統的なアラブの建築、装飾が並びます。

モスク。真っ白で綺麗。

古い町並みが続きます。

歩いているだけでも楽しい!

道にはこんなオブジェも。

こちらはオリエントゲストハウス。

民家を改装した隠れ家ホテルだそう。
    雰囲気が素敵でした。

道にいきなりあるのでちょっと怖い。笑

可愛い!すっごい懐いてきました。笑

XVAギャラリーカフェ。

中東のアートが並ぶカフェです。
    ここに来たかったんです!

店内に真ん中に大きな木があります。

ちょうど空いていて、ゆっくりできました。

ミントレモネードを頂きました。
    すっきりした味で美味しかったです。

日が差し込んできて、癒される空間です。

ソファー席もありました。

店内にはこんな作品も。

バスタキヤ地区の次はゴールドスークへ。

金の街です!眩しかった…笑。

こんな可愛いお土産もありました。

眺めてるだけでも、すごい勢いでセールスされました。笑

現地な一枚。

夕方からデザートサファリに参加のため、一度ホテルに戻りました。

集合まで時間があるのでホテル周辺をお散歩。
    これでも充分観光として楽しめます。

海も綺麗でした。
    ただ波がかなり強め。

ピアシックを間近に。笑
    建物がすっごいかっこいい!今度は絶対行くぞー

お隣のホテル。歩いて行けちゃいます。

大きなチェス盤。笑

プールもありました。

ホテルに迎えが来て、デザートサファリへGO!
    何台もの車で砂漠をジグザグにドライブ!かなり揺れます。笑

ニュージーランドから来たご夫婦と乗り合わせました。
    この二人が優しく、面白いお二人で仲良くなれて楽しかったです。

車が傾くたび奥様のリアクションが大きくて面白かった。笑

少し進んだところで、みんなで夕日を見ます。

砂漠に沈む夕日…綺麗でした。

夫婦2ショット。笑

途中ラクダのキャンプにも立ち寄りました。
    みんなご飯中です。

夕食のキャンプ場に到着!

ここで、夕食ができるまでヘナペインティングをしたり、ラクダに乗ったり…砂漠ならではの経験が出来ます。

砂でアートを作ってくれる屋台もありました!

こちらはボードのようなもので砂漠の斜面を下ります。
    これも人気で子供が喜んでました。

私たちはラクダに乗ってみました。
    予想以上に高さがあって怖かったです。笑

夕食後、ラクダに乗ったサンタが登場!!笑

みんな大盛り上がり。何でもありです。笑

サンタはお菓子を配ってました。笑

ベリーダンス鑑賞もしました★
    腰の動きが凄かった…観客を盛り上げるのが上手な方で、すっごい面白かったです。

デザートサファリからホテルに戻ると、タオルの仲間が一体増えてました。笑

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る