王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣町の王子のお稲荷さんで以前行ったときに紫陽花が咲いていたのを思い出し 散歩に<br /><br />いつも他で写真を写す時 多くの皆さんが 長いレンズで写してるのを思い出し<br /><br />その気になって私も <br /><br />70−300のレンズだけを持って出かけました<br /><br />初めて望遠で写した結果がこれです。<br /><br />王子稲荷神社HP<br />http://www.genbu.net/data/musasi/oujiinari_title.htm<br /><br />義臣旅記<br />2008 王子稲荷と可愛い豆まき<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10215808/?cid=goo_oem<br />2011 王子稲荷 初午<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10544134/

2011 王子稲荷 紫陽花 望遠ズームのみにて写す

2011/06/19 - 2011/06/19

義臣さん

その気になって私も

70−300のレンズだけを持って出かけました

初めて望遠で写した結果がこれです。

王子稲荷神社HP

義臣旅記
2008 王子稲荷と可愛い豆まき
2011 王子稲荷 初午

JRローカル

王子駅 ホームから 飛鳥山のモノレールを

紫陽花も咲いているのですが

見えますか?

途中 音無 親水公園で

都電が 飛鳥山の坂を登って行きます。

モノレールの名前は

アスカルゴと言います。

JR王子の駅西口から 線路沿いに

赤羽方面に 約10分ぐらいあるいて王子稲荷神社到着ですが

住所は 東京都北区岸町1−12−26

全景は前の道の幅が足りない 望遠では無理でした

門前で 紫陽花

うん、、望遠で見る アジサイ、、

思っていたより 綺麗に見える

奥行きもあるように 良いボケ加減

急な石段を登り もう少しと言う所から パチリ

拝殿 額

柱の獅子

賽銭箱へ チャリーン

良いボケ

気が着きませんでした

この様な使い方があるとは

勉強 経験不足を つくずく感じる

幟を背に写すと

赤の色が、、紫陽花を引き立ててくれる。

立ち並ぶ幟

若い女性 お2人 真剣に手を合わせてる

此方は 年配のご夫婦

奥へ、

• 本宮

本宮

近づきすぎたかな?

何時もの紫陽花の感じの写真

色も良い

レンズがやや重いのでぶれにご注意

此処で三枚写したがやっとこれ一枚が使える状態でした。

のぼりの赤、、背景に。。

•       完<br /><br />次回は明治神宮 花菖蒲を

完

次回は明治神宮 花菖蒲を

• めぐみ☆さん 2011/06/24 08:45:28
    なつかしい…
    浅見氏関連で、訪れた飛鳥山。