富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山登りなんてほぼしたことが無い友達と2人で、初めての富士登山です。

富士登山

2005/07/16 - 2005/07/17

JUNO

JUNOさん

富士山5合目。
    須走口の駐車場です。

もう結構高い位置なのね。
    ポテトチップの袋がパンパンです。

普段、全然運動らしい運動をしていないのに大丈夫かしら・・・?

6合目までは結構サクサク歩けました。

海抜2700m!
    だいぶ上まで登りました〜

もう雲の上です♪
    (空気が薄くてちと苦しい・・・ )

本栖湖かな〜?
    地上の景色もキレイ♪

今日泊まる『御来光館』
    ここまで登るの辛かった〜〜・・・

空気も薄いし、普段の運動不足がひびいてるのでしょう。。
    足が思い通りに動かないの(涙)

この山小屋で回復すると良いのだけど。。。

結局、空気が薄くて酸素ボンベに頼りつつ寝ようと思ったけど、
    男女混合の雑魚寝状態。
    イビキもうるさいし、全然寝られなかったよ。。

でも、ちょっとは疲れも取れた・・・かな。

山頂です!!
    感激です!!

ほんとは辛かったから昨日の山小屋から引き返したかったけど、
    登って良かった!!!

富士山の火口
    上から見ることができるなんて感動です。

山梨県と静岡県の分かれ道。
    私たちは静岡県側に戻ります。

帰り道は砂ばかり・・・
    ずる〜ずる〜って滑りながら降りてます。
    登りも辛いけど、これはこれで辛い。。

だいぶ下界が近づいてきた。

富士登山。辛かったけど感動でした。
    でも天気があまり良くなくてご来光を見ることが出来なかったのが残念。。。

もう辛いから登りたくないって思うけど、何年かたったらご来光を見に登ってしまうかも。。

帰りは温泉に入って疲れを癒しました♪

JUNOさんの関連旅行記

JUNOさんの旅行記一覧