ロサンゼルス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009年に行った旅の記録です。<br />シルバーウィークだったので、いつもより長い旅を楽しむことができました。<br />大好きなロサンゼルス&初上陸のラスベガス。

2009年秋旅~ラスベガス&グランドキャニオン&ナッツベリーファーム&サンディエゴ&ロサンゼルス一人旅

2009/09/13 - 2009/09/25

2009年に行った旅の記録です。
    大好きなロサンゼルス&初上陸のラスベガス。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

9月13日(日)

成田空港からノースウエスト航空で旅立つ。

同日朝、ポートランド到着。
      次は13時20分発のアラスカ航空に乗り換えます。
      アラスカ航空でラスベガス入り・・・ピンとこない(笑)
      ひまだー。
      コーヒー飲みつつ、機内食で残したケーキ食べつつ・・・。
      ひまだー。

同日夕刻、ラスベガス到着。
      とりあえずシャトルバスでダウンタウンの宿へ。
      フリーモント・ストリートの角にあるGOLDEN GATE HOTEL&CASINO
      創業1906年でラスベガスで一番古い宿のひとつらしい。
      ここに3泊します。

とりあえず初めてのLVだもので、バスに乗ってサハラのバフェを食べにおでかけ。
      おなかいっぱいになって外へ出たら、斜め向かいのストラトスフィア・タワーがきれいでしたのでパチリ☆

またバスに乗ってフリーモント・ストリートへ戻ると、アーケードに映し出されるエクスペリエンスってのがやってました。

しばし堪能して、やっぱり今日は疲れているので宿に戻ってお部屋へ。
      さすが老舗ホテル。防音なんて知ったことかです(笑)
      窓を開けたら外ではまだこんな感じ。
      もう23時40分になろうとしています。
      ラスベガスはまだまだ眠りそうもありませんが私はそろそろシャワーでも浴びよう。

9月14日(月)

朝起きて、バスに乗ってストリップへ。
      気づくと『ニューヨーク・ニューヨーク』ってホテルの前だったので降りました。
      自由の女神さんこんにちは。

お向かいには『MGMグランド』
      黄金のライオンさんごきげんよう。

それにしても暑いなー・・・
      もんのすごい日差しです。
      空も雲ひとつないピーカン。
      だけど乾燥しているので汗をあまりかきません。

少し歩くと巨大なコカコーラ。
      『エブリシング・コカ・コーラ』というコカコーラグッズのお店でした。

ウロウロと歩いて、いよいよ疲れてしまったので、バスで宿に一旦戻ることに。
      夜まで休んでまた出かけようと思っていたのですが、あまり体力回復せず。
      これは熱中症か〜?!

無理をしても明日はお楽しみのグランド・キャニオンへのバスツアーで、とても早起きをしなくてはならないので(お迎え5時50分)なので、近所をウロウロするだけでおとなしくしていました。

さすがに夜になると小腹もすいて、宿の名物『シュリンプ・カクテル』をいただきました。
      シンプルだけどおいしいよー。

9月15日(火)

朝5時起きです。
      今日はグランドキャニオンツアーにお出かけるんるん。

5時50分にツアーガイドのジミーさんがお迎えにきてくださいました。
      ジミーさんは日本人で、アメリカにきてもう40年になるそうです。
      プラネット・ハリウッドホテルに宿泊しているファミリーのみなさんと一緒に、ジミーさんの運転するバンで一路グランドキャニオンへ!
      往復約1000キロらしい。ひょえー。

出発してまもなく夜明け〜。わんだほ。

しばらく走ると、ミード湖が見えてきた。
      グランドキャニオンから流れて来るコロラド川がフーバーダムによって堰き止めらて出現した広大な湖で、フィッシングとウォータースポーツが楽しめるらしい。

そしてまたしばらく走ると検問があってそこを通過したら・・・
      フーバーダム!

またひたすら走り、キングマンという町でしばし休憩。

またまたひたすら走り続け、映画にもなった、今はなき『ルート66』の面影を残すセリグマンという町に到着。
      しばし散策。

そしてグランドキャニオンに近い場所でランチ休憩のあと、また走る。
      ランチはよくあるバイキングでした。

そしてそして・・・
      じゃーん☆(>▽<)ノノ

グランドキャニオン〜!!

う〜・・・
      う〜・・・
      感激!感激!

あ〜〜、自然はすばらしい〜〜。

マーサーポイント、ヤバパイポイント、ブライトエンジェルと3つの展望台につれていってもらいました。
      うー、次は泊まりで着たい!!

リスのチャタラー(←勝手に名付けた)

絵を描く人もグランドキャニオンをバックにすると絵になる〜。

列車も見れました。

この旅行記へのコメント

ロサンゼルス(アメリカ) で人気のタグ