2011/05/15 - 2011/05/15
なるるんさん
モーターレースとかよく理解できていないワタシ。
お誘いを受けて、初体験してきました鈴鹿サーキット。
爆音に感動!観戦を楽しんでいる人が多くて新鮮でした。
観戦したのは、このレース
メインで見たのは2輪のレースでした。
あんなにバイク見ることなんて、人生でそう無いだろうなぁ、というくらいたくさん見ました!
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
2輪のレースを見るのがメインだったので、到着したときはF3(4輪)?の終了直後でした。
ピットウォークの入り口からわけもわからず入ると、さっきまでレースしていた車が目の前に!ひゃあ。 -
そして見上げると、表彰式が。
有名な選手なんでしょうが、なにぶん初心者なワタシには全くその価値が分からず(ゴメンナサイ)。震災の影響で日程が変更されていたようで、みんなしみじみしていました。 -
レース後の車。
これが何位だったのかも分からない素人でごめんなさい。
ただ、乗るところがすごく小さくてびっくりしました。レーサーはデブはなれんですね。当たり前すぎる? -
1レースしただけで、こんなにもタイヤがボロボロになるのね。
すごい。びっくり。速く走るってすごいことなんですね。。。 -
そしてピットからバイクが出てきましたよ。
これが、今から走るバイクなんですってよ。
最初にこうやってお披露目するもんなんですね。 -
1台ずつのバイクにそれぞれこんな撮影セットができるんですね。
びっくり。
そしてそれに群がる人たちのカメラのすごさにもびっくり。
ものっすごい高級レンズの人たちがワラワラ集まってました。 -
すごいカメラでないと、撮影は無理ですね。
速すぎるねん。カメラおっつかへんねん。っていう状態。
なので、サーキットの雰囲気を写真に。 -
サーキット内は基本自由席なんですね。
いろんな場所でみんな思い思いの応援やら撮影やら昼寝やらをされてました。
1日いても退屈しなくていいですね〜。 -
お天気も良くて、楽しかったです。
車のことあんまり分からないけど、それでもピクニック気分で1日を過ごせるって、鈴鹿サーキットすごいですね。
またぜひ来て見たいです。
今度はもうちょっと勉強してから来よう!