サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴ は オールドタウンで3泊し、あとK氏宅で3泊お世話になります<br /><br />20年ぶりのサンディエゴですが、南カリフォルニアの中でも独特の雰囲気が漂っている都市です<br />メキシコまでわずか30km弱の地理的条件、スペイン統治時代の歴史的背景などこの街はエキゾチックな香りが漂っています<br /><br />カリフォルニア発祥の地。。。VIVA!! SAN DIEGO!!<br /><br /><br />

“エキゾチックな香り漂う 風光明媚なサンディエゴ No,4”

2011/05/19 - 2011/06/03

saikai99

saikai99さん

オールドタウン独特な街並み風景

しばし街並みをご覧ください

カラッとした天気のサンディエゴ

体感的には可なり暑いのですが、湿度は10%
    気分は120%の心地良さ!!!

誰だって。。。この様な街に住みたい気持ちが理解出来ます

Cafe Coyote

SEERIFFS MUSEUM

普通の民家?

ROCKIN’ BAJA

MIRAND’S レストラン

のんびりと一日この街を散策するのも楽しいですょ

真っ赤なハイビスカス

州間高速道路5号線

メキシコ国境〜カナダ国境間 2222km
     一部は片側5車線

平均時速130km

。。。?

アパート

この通りもI−5です

LAに続くロード。。。

ホテル前のコンビニ?

朝の道路掃除風景

アメリカでは道路も強力掃除器で 吹き飛ばしています

ホテル内 中庭風景

中庭の奥にはプールx2

欧米人は、少しくらい寒くともプール遊びに熱中(*^^)v
    先ほどまで 泳いでました

二人とも若干お疲れモード

夕食には出て行く元気もなく

可哀そうに。。。コンビニのハンバーガー・サラダ他

部屋の電話器

ある用件でLAに電話するも

最初使い方が分らず。。。汗 汗でした

朝食はご覧のとおり。。。シンプルメニュー

サラダがないのが残念!
    問題のカラーシリアルは 毎朝食べていました

この日朝6時頃 ホテル内の火災警報機が鳴りだし、、、わが部屋かと飛び起きて回りを見るも 匂いもせず、その兆候もなく
    ドァーを開ければ、皆さん面白い恰好で廊下へ飛び出し。。。

トンダハプニングは 火災警報機のトラブルでした

青紫色の可憐な ジャカランダの花が道路に散らばって。。。

コーヒーセット

ネームはまだ旧名の容器類
    4月にMISSION inn Old Town San Diegoに改名

切手自動販売機

日本でもこの様な自販機をホテル等に
      設置して欲しいなぁ

ダウンタウンのレストラン看板

メキシコ領事館?

すっかりこの付近は以前とは風景が変っています

昔は広大な公園だったと記憶しています

シーポートビレッジ。。。レストラン・カフェ等あり

シーフードのレストラン

この帆船スターオブ・インディア号は昔のマンマ!!

豪華客船が停泊するピアも出来ています

ダウンタウンのビル群

水陸両用観光バス

アムトラックの駅が

小さくSanta Feの文字で見えます

クルーザ・ターミナル

湾内クルーズのチケットブース

オォ。。。見えて来ました

USS Midway Museum

この通りは昔のママ。。。みたい?

アムトラック(LA〜SD間を2時間50分で運行)駅の
    サンタフェ駅は 現在でもそのまま健在

USS ミッドウェイ博物館

2004年に博物館として生まれ変わった MIDWAY
     一時は横須賀を母港としていました

入館料:18$ 毎日1000〜1700

サンディエゴを訪れたら、退役艦とは言え 一度は航空母艦に乗ってみるのも旅の思い出かも。。。

この方は、多分USS MIDWAYの初代艦長か

最後の艦長か?

Welcome home kiss!!!

軍港の街サンディエゴのシンボル的モニュメント

アメリカでは超有名な コメディアン BOB HOPE公園

戦闘服の兵士のモニュメント

傷痍軍人を激励?しているボブ・ホープ モニュメント

• <br /> これが。。。アメリカ!!!<br /><br />何をやってるんだか? このカップル!!!<br /><br />このモニュメント 如何に大きいかお分りでしょう。。。

これが。。。アメリカ!!!

何をやってるんだか? このカップル!!!

このモニュメント 如何に大きいかお分りでしょう。。。

The Fish Market

昔、上司に連れられ2〜3度 『蟹』を食べに行った
     記憶が。。。まだ健在?の様でした

帰国後 当時のアルバムを見たら、表の方が変っていました

Manchester Grand HYATT San Diego Hotel

ウォーターフロントの高層高級ホテル
    40F建て 1625室 209〜375$

MARRIOTT Hotel

以前は、この様な高層高級ホテルは建っていませんでした

20年の歳月、世の中は当然変るでしょう
    私メも すっかりオジンとなりました(*^_^*)

コロナドベィ・ブリッジ

コロナド島を遠望

サンディエゴ・パドレス・スタジアム外観

新ペトコパーク・スタジアム

昔はサンディエゴ市街にあった球場も
    現在では、ダウンタウンに新建設された

こんな街のド真ん中によくぞ!!造ったものです

道路脇から「タダ」で観戦出来る ベスト・ポジション?

San Diego Padres

現在の成績は。。。ナショナル・リーグ 西地区で最下位(5位)

ガンバレ! パドレス!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る