2011/06/17 - 2011/06/17
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,903,631アクセス
このお店は以前紹介したことのある中国料理「兆楽」隣にあるインド料理店。
中国料理「兆楽」の詳細
外からは背の高い壁に覆われていて中がどうなっているのかわかり難い造りになっている。
「アサ」とは確かサンスクリット語で「太陽」を意味した言葉。
店内はこんな場所にしてはかなり綺麗でインドにあれば間違いなく高級店といった雰囲気。
色々なところにインドの象の神様ガネーシャが祭られている。
丁度今、水野敬也「夢をかなえるゾウ」(象の神様ガネーシャが出てくる。ドラマにもなっています。)を読んでいる途中の「ちんちくりん」としてはなかなかにタイムリーなタイミングでの訪問。
もともとこの店は「ちんちくりん」が小さいころに高級イタリアンレストランだったことろを改装して、新たに新装オープンしたようで店内のレイアウトなどは当時とそれほど違いが無いような気がする。
記憶ではイタリアン→フレンチ→インドと移り変わったのだが隣の中国料理は人気があるんだがなぜか同じ立地でもこの場所のお店はあまりお客さんが入っていないように感じる。
とにかくビールもキングフィッシャーからゴールデンイーグルなどインドを知っている人間からすると基本は押さえてある。
インドでの仕事を思い出すなぁ。
かなり流暢な日本語を喋るインド人が対応。
雰囲気だけだとベンガル地方出身っぽい方だが特に話もせず食事だけを頂いた。
肝心の味はまあ普通かな。
チキンカレーなどはココナッツが入っていてかなり甘い。
子供にはうけそうな感じ。
マトンカレーはスパイシーだがインドで食べる味とは大きく異なり日本人向けにアレンジされている。
タンドリーチキンに関しては間違いなくタンドリー釜での調理ではないので中途半端なものが出てくる。
不味くはないが美味しくもない。
全体的には少し中途半端な味付けでピントが合っていない。
北インドやネパールでよく見かけるモモにいったっては出来そこないの小龍包といった感じで不味い。
ナンはそこそこ。
インドを知っている人からすると全く物足りない料理だが知らない人からすれば面白いと感じる様で連れは満足していた。
北花田のイオンモールにも出店しているようだ。
隣の中国料理も同じようなレベルだけど本当のインド料理はもっと美味しい。
まあ、偶にはこんな店も面白いかな。