グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代家族11名でPICグアムに滞在しました。1名が車椅子のため、バリアフリールーム1室利用しました。

PICグアム・バリアフリー

2011/06/11 - 2011/06/14

yurikさん

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

午前11時関空発コンチネンタル航空978便で、いざグアムへ。

機内食。パンはクロックムッシュ(ハム&チーズ)です。

グアム到着です。
    空港からは、リフト付きバスでホテルへ。

スイートルームのリビング

別方向から

2つあるトイレ、両方とも手すりバッチリ

お風呂にも、2重に手すりが。

シャワールームは、手すり&ベンチ付き。

スイートルームのベッドルーム

洗面台も2つあり

もうひとつの方。

こちらは通常ルームのトイレ。
    手すりはもちろん、近くに持つところ支えるところが何もないので、
    車椅子の家族には使えません。

通常ルームの洗面台、バスタブ。

通常ルームのベランダ。
    21階です。眺め良し。

プールパークが見えます。

遠くの海岸線も。

2階にあるクラブラウンジ。
    ここの出入り口がドアなので、引き戸にして欲しい。

ここに、料理が並びます。奥はドリンクバー。

これは朝食。

シリアルとペイストリー。

フレッシュな果物も。

ゆで卵、ご飯、味噌汁は毎朝あります。

クラブラウンジのバルコニー。
    タバコを吸いたい人は、ここで。
    ここに朝食を持って出て食べる家族もいました。

2階ですが、眺め良し。

PICの人気レッスン「泳げる水族館」をやってる、スキューバセンター。

池にはカラフルな熱帯魚がたくさん泳いでます。

奥の池ではダイビングレッスン中。
    うちの家族がレッスン待ちしてます。

近畿日本ツーリストの島内観光は、ガチャピンのバスでGO。

まず、この高台で全体の集合記念写真を撮ります。
    個別グループ写真の、2枚セットで15ドル。

恋人岬・展望台からの眺め。絶景です。

ホレボレ。

カメラを構えるのは甥っ子です。

午後はトンガンビーチへ。
    無料なので今回参加しました。

プールが作られてます。
    その奥に見えるのは、涼しいハウス。

ここは冷房バッチリ。
    飲み物、軽食、民芸品などが売られてます。
    飲食物持ち込み禁止で、500mlの「お〜いお茶」が2ドルでした。
    シュノーケル貸し出しは5ドル。
    カメラマンがウロウロしてて写真を撮られ、買うなら1枚10ドルです。
    押し売りはありません。

ビーチへ降りてみました。
    ビーチサンダル(シューズ)は、無料で借りられます。

水が透き通ってます。
    甥っ子たちによると、遠浅で、なまこがたくさんいたそうです。

プールサイド。

とても広く、客は私たちのバスのみで、20名弱のみ。
    すいてました。

イグアナがいました。

これは、PICのLL階にあるブティキというお土産屋さんです。

帰りの機内食。ミートローフかパスタかと訊かれ、
    パスタを選んだのですが失敗でした。
    ミートローフの方が、マッシュポテト添えでおいしそうでした。

隣の甥っ子が選んだミートローフ。

yurikさんの関連旅行記

yurikさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る