福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと福島にドライブ。<br /><br />昔TVでさまぁ〜ずがロケしてて、とんでもなく激しい動物たちが面白かったのを思い出して行ってみることに!<br /><br />感想は・・・ほんととんでもなかった・・・。<br />動物コワイ・・・動物コワイ・・・。<br /><br />ふれあい広場は楽しかった♪<br />やっぱり動物、好きです!

2010 東北サファリで野生パワーを体感!恐怖☆ハングリーアニマル!!

2010/05/30 - 2010/05/30

kayocchi

kayocchiさん

ふらっと福島にドライブ。

感想は・・・ほんととんでもなかった・・・。
動物コワイ・・・動物コワイ・・・。

ふれあい広場は楽しかった♪
やっぱり動物、好きです!

1万円未満
自家用車

覚悟してはいたけど・・・さびれてるな〜。

でもこんなマニアックな感じにワクワクします。

う〜ん、なんともレトロな・・・。

場内用の、キズだらけのレンタカーに一抹の不安がよぎります・・・。

だってサイドミラー割れてるし(((゜д゜;)))

はい、ライオンはおとなしいんです。

ライオンはね・・・。

問題は草食動物エリア。

ここから怒涛の攻撃が始まります。

車を取り囲む動物の群れ!!

餌付けしようとすると隙間に顔を突っ込んできます!!ギャー!!
    ボロイ車ミシミシいっててコワイ!!

ラマに臭いツバをかけられテンションガタ落ち・・・。

前の車も追われてます。

こいつらが一番こわかった!!
    ヒヅメとツノでガンガン車を攻撃してくる( ̄□ ̄;)!!
    窓割れるかと思った・・・。

こんな感じでハラハラドキドキしっぱなしでした。
    動物コワイ・・・。

別のところには、珍しいサルたちと触れ合える施設がありました。
    こちらの動物たちはとてもカワイイ〜!

ちょっと顔はこわいけど、手のひらは人間みたいでやわらかいんです☆
    リンゴをあげると、そっと手を握ってくれます。

リスザルも可愛かった〜!!
    肩に乗せて写真とったりしました。

ほかにも動物がいっぱい。
    ふれあい広場、癒されました♪

あやうく動物嫌いになるとこでした・・・。

別の場所に、ホワイトタイガーが。

昔は一世を風靡したんだろうな。
    いまでは駐車場の片隅に・・・。

帰りには、那須の有名なパン屋さん『ペニーレイン』に行きました。

ビートルズをモチーフにした?オシャレなパン屋さん。

店内にもビートルズにまつわる貴重なものがいっぱい。

明日の朝食パンを買い込みます。

レストランもあるので、夕食を頂きました。
    美味しかったです♪

なんだか疲れたこの日帰り旅行。
    ある意味いい思い出になりました〜笑

• むんさん 2011/11/06 13:11:06
    東北サファリパーク!
    kayocchiさん、こんにちは!
    お久しぶりです〜。

東北サファリパークのハングリーアニマルたち!
    迫力満点の怒涛の攻撃!
    大変なことなりましたね〜。

我が家も子供たちが小学生の頃に行ったことあるんですが、
    子供たちが怖がってしまって、早く出よう〜と懇願された
    思い出があります。(笑)
    おとなしくて可愛らしいという草食動物のイメージが
    一変しますよね〜。

でも、ふれあい広場で、小動物たちの可愛らしさを体験できて、
    ハッピーエンドでしたね。

kayocchi

kayocchiさん からの返信 2012/04/07 13:24:59
    RE: 東北サファリパーク!
    むんさん、こんにちは!
    長いことログインしていなくて、お返事遅れて申し訳ないです…☆

東北サファリ編、読んで頂いてありがとうございます!
    ほんと怒涛の攻撃に、圧倒されっぱなしでした〜(=_=;)
    お子様たちなら余計怖がりますよね…。
    トラウマで動物嫌いにならないことを祈ります(*^_^*)

むんさんの旅行記を拝見して、旅行欲がむくむく湧いてまいりました♪
    今年は会社の休暇が取れるので、一発ドカンと海外に行きたいと思っております!
    むんさんの素敵な旅行記も楽しみにしています♪

むん

むんさん からの返信 2012/04/07 23:21:32
    RE: RE: 東北サファリパーク!
    kayocchiさん、こんにちは〜!
    お久しぶりです。
    返信ありがとうございました。

今年は旅行のチャンスいっぱいんなんですね〜!
    たくさん素敵なご旅行なさってくださいね〜。

我が家は、今日、下の娘の高校の入学式。
    そして、上の娘はいよいよ大学生。
    一人暮らしのスタートです。
    東北サファリパークでわいわい騒いでいたことが
    ついこの前のことのようなんですが・・・。
    早いものですね〜。

明日は娘の住む新潟へ、日帰りで荷物運びの予定。
    これから娘のところへの往復が増えそうです。
    娘はいやがりそうですが。(苦笑)

kayocchiさんのトラベラーページ