2011/06/07 - 2011/06/07
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,159,170アクセス
毎週日曜日の朝にはセントパウリのフィッシュマーケットがオープンします。 マーケットでは新鮮な魚介類を始め、ありとあらゆる食品とに日用品が売られています。 中でも大人気なのがオークションホールで行われているコンサート。 朝から皆ビールを片手に一緒に歌ったり、踊ったりで大フィーバーです。 フィッシュマーケットからアルトナのほうに行くと、アルトナバルコニーの下にフィッシャライハーフェンと言うフェリーターミナルに隣接したグローセエルベストラーセに業者用の大きな市場とレストラン街があります。 ここのタパスバーでランチをして、再びセントパウリに戻り、旧エルベトンネルで対岸のシュタインベルダーに行き、対岸からのハンブルグの風景を見ました。 このトンネルは1911に当時の建築儀技術を使って完成。長さ426.5mで24m下までエレベーターで車を移動します。 日曜日は歩行者と自転車のみで無料です。
市場内の屋台のコーヒーラウンジ。
6月はホワイトアスパラガスが旬。
新鮮な果物をバスケットで売っています。
八百屋。
魚はほとんどが売り切れていました。
お花屋さん。
市場を走り回る可愛い車。
1896年に建てられたフィッシュオークションホール。
ホールの中。
毎週日曜日の朝はポップコンサートが催される。
ビールの屋台。
早朝からビール。 さすがドイツ。
コンサートと楽しむハンブルグ市民。
グローセエルベストラーセ。
クールブラント階段。 1887年に作られたネオゴシック様式の階段。
フィッシャーライハーフェン。
船の形をしたドックランドオフィスビルディング。 この階段で屋上まで登れます。
屋上から見たフェリーターミナルとマーケット。
反対側の風景。
エルベ川の対岸のインダストリアルエリア。
川を行く水上タクシー。
旧エルベトンネルのエレベーター。 24mの深さです。
タイル張りのトンネル。
マジョリカ陶器が一定の間隔で飾られている。
対岸のシュタインベルダーから見たハンブルグの街並み。
ハーフェンシティーのエルベフィルハーモニーホールが良く見えます。