6月4日から6月19日まで『 はなかつみ 』が始まりました<br />家の近所なので散歩がてら見に行きました。<br />近くにはしゃれた喫茶店がありモーニングもおいしかったです<br />車で来られる方はデンソー阿久比工場を目的地にしてください<br />

阿久比町の『 はなかつみ 』にいってきました

2011/06/16 - 2011/06/16

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

6月4日から6月19日まで『 はなかつみ 』が始まりました
家の近所なので散歩がてら見に行きました。
近くにはしゃれた喫茶店がありモーニングもおいしかったです
車で来られる方はデンソー阿久比工場を目的地にしてください

デンソー阿久比工場
    車で来られる方はここを目印にしてください
    開催中はこの駐車場を開放しています

幻の花だそうです
    奥の細道にも出てきた花だそうですがなかなか見つからずなぜか知多半島の阿久比町で発見されたと・・・
    なんかこう聞くと『 本物か? 』と疑ってしまいます。
    だって歩いてすぐのところに幻の花なんてあると思わないでしょ?

よ〜く見ると菖蒲か杜若?
    花のことはよくわかりません
    野菖蒲らしい・・・
    何でも500年ほど前の室町に鳥取から移植されたとのこと
    鳥取から・・・(・・ )?
    もうびっくりです

はなかつみもいいですがアジサイもきれい

薄いブルーと濃いブルー
    はなかつみの紺と合わさってきれいなものです