ナント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス8日目の5月2日(月)は、次に、<br />11:45アンジェ〜12:31ナントのterで、ナントへ行きます。<br />今回、ユースホステルを1ヶ月前に予約した中で、アルルとレンヌが予約できなかったので、代わりにタラスコンとナントを予約しました。レンヌは2週間前、アルルは3日前に予約でき、当初通りの旅程になりました。<br />レンヌへは、14:41発のレンヌへの直行便に乗る予定でしたが、ぎりぎりに着いて、電光表示板のホーム番号が消えていたので、次の14:56発のルドンでの乗り換え便で行きました。

ブルターニュ公国の首都として栄えたモダンな町ナント

2011/05/02 - 2011/05/02

piachan

piachanさん

フランス8日目の5月2日(月)は、次に、

鉄道 徒歩

ナント駅のホーム
    11:45アンジェ〜12:31ナントのterで、ナントへ着きました。

ナント駅の南口とルールメル通り

マラコフ通りとロワール川の分流(南西方向)

マラコフ通りとロワール川の分流(北西方向)
    左の奥がリュ・ユニークの塔

マラコフ通りとトビリシ橋とロワール川の分流(南方向)

リュ・ユニークの塔と鉄道

ロワイヤル広場の噴水とサン・ニコラ教会

ロワイヤル広場と噴水

ブルス広場とブランカ通り
    遠方の尖塔はサン・ニコラ教会

デュゲ・トルワン通り(前)とガストン・ヴェイ通り(左右)
    フェイドー島の北

ケルヴェガン通り
    フェイドー島の中

テュレンヌ通り
    フェイドー島の南

デュゲ・トルワン通り(左)とケルヴェガン通り(右)の間の建物は、地盤沈下により、右側に傾いている
    フェイドー島の西

3層構造のアーケードであるパッサージュ・ポムレの東入り口とフォス通り

3層構造のアーケードであるパッサージュ・ポムレの1層

3層構造のアーケードであるパッサージュ・ポムレの2層〜3層

3層構造のアーケードであるパッサージュ・ポムレの3層

3層構造のアーケードであるパッサージュ・ポムレの西入り口とビュイ・ダルジャン通り(左)とサンテュイユ通り(右)

グラスラン劇場とグラスラン広場(北側)

グラスラン劇場とグラスラン広場とラシーヌ通り(左)とクレビヨン通り(右)

自然史博物館とヴォルテール通り

自然史博物館とヴォルテール通り

グラスラン広場(南側)とピロン通り

郵便博物館とブルターニュ広場

郵便博物館(右)とブルターニュ広場とマルシクス通り(中)

郵便博物館の南西の建物とブルターニュ広場マルシクス通り(右)

市庁舎とガンベッタ通り

市庁舎とガンベッタ通り

サン・ピエール大聖堂(西側)とガンベッタ通り

サン・ピエール大聖堂(西側)とガンベッタ通り

サン・ピエール大聖堂の内部

サン・ピエール大聖堂(北西側)とガンベッタ通り

サン・ピエール門(南西側)とサン・ピエール広場とガンベッタ通り

サン・ピエール広場からのサン・ピエール門(北東側)とサン・ピエール大聖堂(北東側)

サン・ピエール広場からのサン・ピエール門(北東側)とガンベッタ通り

ナント美術館(南東側)とジョルジュ・クレマンソー通り

ナント美術館(南東側)とジョルジュ・クレマンソー通り

ブルターニュ大公城(北側)とプルミオン通り

プルミオン通りからのブルターニュ大公城(北側)

プルミオン通りからのブルターニュ大公城(北側)

リュ・ユニークの塔とジョン・ケネディ広場

ナントの駅舎とジョン・ケネディ広場

ナント駅のホーム
    14:56ナント〜15:37ルドンのカンペール行きIC、15:43ルドン〜16:21レンヌのterで、レンヌへ行きます。

ルドン駅のホーム
    14:56ナント〜15:37ルドンのカンペール行きICで、ルドンに着きました。

ルドンの駅舎

ルドン駅の300m東にあるサン・ジャック教会とリシュリュー通り

ルドン駅のホーム
    15:43ルドン〜16:21レンヌのterに乗り換えて、レンヌへ行きます。
    ルドン駅から、カンペールと反対の東方向に1km戻り、レンヌがある北方向に曲がります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る