ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンブルグの町を東に向かいDBの中央駅を経由して外アルスター湖に行きました。 最高のお天気に恵まれたので湖には沢山のヨットが出ていました。 湖畔ではジョギングをしたり、ピクニックをしたり、皆思い思いに楽しんでいます。湖の西のRotherbaum地区には高級なコンドや領事館が沢山あります。 ハンブルグに住むならこの辺りが良いな。 その後はヨーロッパ屈指の歓楽街で罪深い一マイルと呼ばれているリーパーバーンに行ってみました。 昼間だったのでバーやクラブはしまっていました。 夜はさぞかしお盛んだろうと思います。 そして西端にあるアルトナ地区に向かいました。 駅を降りて港までの間にはPlatz der Republikという大きな公園があります。 ここら辺も簡素な住宅街です。

自由ハンザ都市ハンブルグの街歩きの続き。

2011/06/05 - 2011/06/05

seattle

seattleさん

ダイヒトールプラッツのモニュメント。

Klosterwall通りから見たハンブルグ中央駅。

立派なハンブルグ中央駅。

駅前広場。 ハンブルグはヨーロッパのグリーンキャピタルです。

美術工芸博物館。

外アルスター湖。

遊覧船が大人気。

湖の周りの遊歩道。

市民の憩いの場。

レンタル自転車。

罪深い1マイルのリーパーバーン。

ビートルズが無名な頃にここでコンサートをした。

昼間はひっそりとした歓楽街。

ストリップ劇場。

サインも過激。

クラブのひとつ。

壁の落書きが面白い。

タルスストラーセにはバーやパブが沢山。 怪しげなホテルもあります。

セントパオリ劇場。

リパブリック広場。

噴水。

緑多い公園。

アルトナの街並み。

レトロなドイツ車。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る