ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気付いたら放置したまま1年以上が経っていました^^;<br />溜まった思い出忘れないうちに早くUPしなくては・・<br /><br />2010年の夏休みを利用してどこか海外へ・・<br />行ったことないところ、そして夏らしい旅・・・<br /><br />なんとなく頭に浮かんだフィジー☆<br /><br />行っちゃおう!<br /> <br />直行便がなくなってしまったフィジーへは乗り継ぎで行きます。<br />いくつか行き方はあるらしいけれど今回は・・<br /><br />成田(早朝発)→香港→フィジー(早朝着)<br /><br />何とも遠回りすぎる乗り継ぎでナンディの空港へ着<br /><br />日本との時差3時間(フィジーが早い)<br /><br />何時間かかったの?!<br />本当~に遠かった><<br /><br />宿泊はナンディのメルキュールホテル(4泊)<br />ここを拠点に、ママヌザ諸島の中の島を日帰りで周ります<br /><br /><br />1日目・・ビーチコンバー島<br />2日目・・キャスタウェイ島<br />3日目・・ナンディの街<br />4日目・・マナ島<br />5日目・・帰路<br />6日目・・帰国<br /><br /><br />

1年振りのUPは 夏の旅2010☆フィジー①(ビーチコンバー島・キャスタウェイ島)

2010/07/31 - 2010/08/05

renoa

renoaさん

気付いたら放置したまま1年以上が経っていました^^;
溜まった思い出忘れないうちに早くUPしなくては・・

2010年の夏休みを利用してどこか海外へ・・
行ったことないところ、そして夏らしい旅・・・

なんとなく頭に浮かんだフィジー☆

行っちゃおう!

直行便がなくなってしまったフィジーへは乗り継ぎで行きます。
いくつか行き方はあるらしいけれど今回は・・

成田(早朝発)→香港→フィジー(早朝着)

何とも遠回りすぎる乗り継ぎでナンディの空港へ着

日本との時差3時間(フィジーが早い)

何時間かかったの?!
本当~に遠かった><

宿泊はナンディのメルキュールホテル(4泊)
ここを拠点に、ママヌザ諸島の中の島を日帰りで周ります

1日目・・ビーチコンバー島
2日目・・キャスタウェイ島
3日目・・ナンディの街
4日目・・マナ島
5日目・・帰路
6日目・・帰国

空の長旅の末やっと着いた!!

現地の人が音楽でお出迎え^^

ホテルへ着いて荷物を預けたら、ビーチコンバー島へ向かいます

バスで港まで→船でビーチコンバー島

写真は港のショッピングモール

この大型高速船で出発しました

フィジーはたくさんの島々があります

その中で選んだ1日目の島、ビーチコンバー島

ナンディのデナラウ港から45分ほどで到着です

いっぱいの太陽の下、テンションあがります↑↑

半日コースなので到着後すぐにランチです
    (ランチ付)

海を眺めているだけでなんともしあわせ☆
    往路の長旅疲れも吹っ飛びます

しかし、実はビーチコンバー島、めっちゃ波が荒くて。。

景色を眺めているだけで本当にしあわせな気分なんだけど
    、海に入る勇気が・・・
    ちっと怖くてね><

陸からの海の写真をUP

結局シュノ―ケリングは出来ず・・
    いくじなし><

帰りの時間になって島を後にしました

波が穏やかな時にまたいつか・・

この島は無人島で宿泊施設もなく、この日は観光客もそんなに多くはなかった
    わたしは海を眺めてのんびりすごしましたが
    アクティビティ(パラセーリングやウェイクボード、ウミガメや魚への餌付けなど)をして思う存分楽しむこともできます

ナンディへ戻り夕食を食べて一日目終了

2日目に選んだのはキャスタウェイ島!
    昨日と同じ船で出発して1時間45分で到着^^

一見遠い感じがするけれど、途中色々な島をとおり、青々とした海と空を眺て風になびかれながらのクルージングは爽快!!
    なので意外とあっという間です

ビーチコンバー島とは違う雰囲気

風もなく波は穏やかでした

さて昨日シュノ―ケリングできなかったので今日こそは1!と
    意気込んだのですが・・
    わたしの身に、海へ入れない諸事情が起きました><
    なので、残念ながら足だけチャプチャプ。。

それでも充分満足な程、海を眺めているだけで心癒されます

この旅の為に防水カメラ購入したけどさ・・・

とりあえず浅瀬にいる魚をパチリ

パチリ

海へ入っている人をパチリ

またパチリ

1日目のビーチコンバー島もそうでしたが、ここでも
    日本人には1人にも遭遇しませんでした・・

オージーやニュージーが多いかな^^

キャスタウェイ島は宿泊できるので
    コテージがたくさんありました

きれいな海を朝から夜まで眺めながら、時間に追われず
    一日中のんび〜りと過ごせるんだろうな〜☆
    いいな〜

宿泊者用プール

そうそう、この島のパンフレットに
    「1日乗客15名限定の島」と書いてありました

わたしがこの島のツアーを申込んだのは出発の2週間前、
    普通に予約できました
    確かに一緒に乗ってた船からここで降りた人は15名もいなかった・・
    でも実際、この島にいた人数は15の数をはるか〜に超えていた^^

ってことは、ほとんどがこの島に宿泊していた人たちか〜
    いいな〜、いいな〜☆

ファミリーやハネムーナーが多いそうです

泊まってみた〜い!

・・そして夕方、日帰りなわたしたちは最終の船でキャスタウェイ島を後にしました

日本人はいないけど、それもまたイイ!
    (もちろん日本語も通じないけど・・)

キャスタウェイ島オススメ☆

3日目へつづく

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る