キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのキューケンホフに行ってきました★<br />オランダに行くと決まってから、<br />どこに行こうか考えていて。。。<br />ちょうどチューリップの季節だということで<br />こりゃ!キューケンホフに行くしかない!と思い<br />4Travelで最近キューケンホフに行ったという方に<br />いろいろ教えていただき行ってきました!<br /><br />お天気が良かったからまだましでしたが<br />やはりオランダは寒い!<br />今後お花の時期に行くという方は防寒対策をしていってください。<br /><br />お花の写真ばかりでつまらない旅行記になってしまいましたが<br />よかったら見て行ってください。<br /><br /><br /><br /><br />【旅程】<br />4月28日(木)  LH711  NARITA 09:30⇒FRANKFURT INTL 14:20<br />       トランジットの時間でマインツ観光<br />       LH1460 FRANKFURT INTL 19:15⇒<br />       ST PETERSBURG PULKOVO 23:55<br /><br />4月29日(金) サンクトペテルブルク観光 <br />        ペテルゴーフ観光<br /><br />4月30日(土)  サンクトペテルブルク観光<br /><br />5月1日(日)   FV243 ST PETERSBURG PULKOVO 09:30⇒<br />        Duesseldorf INTL 10:30<br />         ↓電車で移動 <br />       フェンロー<br />       【エールデビジ】VVV Venlo VS Feyenoord 観戦<br />       フェンロー市内観光<br /><br />5月2日(月)   アムステルダム観光<br />       ★キューケンホフ<br /><br />5月3日(火)  ザーンセスカンス<br />       アムステルダム観光<br /><br />5月4日(水)  アムステルダム観光<br />        ↓電車で移動<br />       ユトレヒト観光<br />        ↓電車で移動<br />       デュッセルドルフ<br /><br />5月5日(木)   ライン川クルーズ<br /><br />5月6日(金)  デュッセルドルフ<br />         ↓電車で移動<br />       LH710 FRANKFURT INTL 13:40⇒<br />       NARITA 07. May, 07:40

★魅惑のロシア・アートとサッカーのオランダ・新緑のドイツ3カ国駆け足周遊⑨~Keukenhof~★

2011/05/02 - 2011/05/02

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

憧れのキューケンホフに行ってきました★
オランダに行くと決まってから、
どこに行こうか考えていて。。。
ちょうどチューリップの季節だということで
こりゃ!キューケンホフに行くしかない!と思い
4Travelで最近キューケンホフに行ったという方に
いろいろ教えていただき行ってきました!

お天気が良かったからまだましでしたが
やはりオランダは寒い!

お花の写真ばかりでつまらない旅行記になってしまいましたが
よかったら見て行ってください。

【旅程】
       トランジットの時間でマインツ観光
       LH1460 FRANKFURT INTL 19:15⇒
       ST PETERSBURG PULKOVO 23:55

4月29日(金) サンクトペテルブルク観光
        ペテルゴーフ観光

4月30日(土)  サンクトペテルブルク観光

5月1日(日)  FV243 ST PETERSBURG PULKOVO 09:30⇒
       Duesseldorf INTL 10:30

NARITA 07. May, 07:40

友人
鉄道 観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

まずはスキポールへ。
    アムス市内からキューケンホフに行くにはいろんなルートがあるのですが
    スキポールからのバスが便利だと聞き中央駅からスキポールへ来ました。

キューケンホフ行きのバス発見!
    キューケンホフの入場と往復のバスチケットがセットになった
    コンビチケットがあると聞き運転手さんに聞いてみると
    車内ではなく、バス停から50mくらいのところにポツンとある
    チケットオフィスで買えると教えてくれました。

そこからダッシュでチケットを買って無事バスに乗車。
    運転手さんも私たちが戻ってくるのを待ってくれてました。
    ダンクウェル。

こちらがコンビチケットとパンフレット。
    入場と往復バスで21ユーロ。
    ハイシーズンはキューケンホフのチケット売り場は行列するというので
    コンビチケットを買うと時間短縮になると思います。

パンフレットにはバスの時刻表もついてて便利。
    さらにこのパンフレットはポストカードとしても使えました。

スキポールから30分ほど。
    のどかな風景を眺めているとあっという間に到着。

もうこの時点で15時過ぎていたので
    チケットオフィスもがらがらです。

まずは噴水がお出迎え。

立派なラベンダー!と思ったらムスカリというお花でした・・・

すっごく濃い赤でエレガントなお花

キレイな散歩道。

ガーデン発見!

キレイに整備されたお庭。
    宮殿のお庭のようです。

みんながお花を楽しんでる端っこで
    ガーデナーさん達が働いてくれています。

レストランでちょっと休憩。
    キューケンホフ内のレストランの今年のテーマはドイツみたいで
    ドイツ料理がいっぱいありました。
    その中でいただいたのがこれ。
    KFCのビスケットのようなパンにクリームシチューのような
    具沢山のベシャメルソースがかかってるお料理。

想像通りのお味です。

チューリップだけじゃなくて動物もいるんですねー。

チューリップだけじゃなくて子供の遊び場もあるんですねー。

ここからお花だらけになります。
    しばしお付き合いください。

いろいろチューリップ

あれ?池に何かいる?
    と思ったらプールで遊ぶシャチのフロートが!

さすが!アートの国オランダ!
    歩いているとこんな方が!

さらに、こんな方も!!

• 風車もありました。

風車もありました。

• いろいろチューリップがちりばめられててキレイ

いろいろチューリップがちりばめられててキレイ

この写真空が撮りたかったんではないんです。
    よく見ると黒い点々が。
    鳥の群れが来たので撮影したものですが、
    鳥がよくわからないので、ただキレイな空の写真になっちゃいました。

• 私の思い描くチューリップの王道はこんなのかな。

私の思い描くチューリップの王道はこんなのかな。

エントランスの近くに巨大Melody Boxを発見。

スキポールに戻ってくるとなにやら巨大な玉が・・・

めっちゃでっかいお兄さんが必死に走ってます!
    どうやら発電装置のようです
    飛び入り参加OKらしく、まわりにはたいくさんの
    自転車型発電装置がありました。

いつ来てもワクワクするスキポール。

スキポールプラザにはスーパーもあって便利。
    なぜか日本食材もいっぱい売ってました。

お寿司も発見!

オランダだけどレオニダス。
    ここがめっちゃ安かった!
    日本のお店の価格と比べると驚愕!

そういえば去年アムスからロンドンにKLMで飛んだとき
    機内でレオニダスのチョコが配られたので
    もしかしたらKLMと業務提携とかしてるのかな?

• エンリケさん 2011/07/08 20:04:15
    きれいなお花たち
    びあじぇろ☆☆さん

こんばんは。
    キューケンホフのお花畑、色鮮やかできれいですね!
    旅行記にしばらく見入ってしまいました。

こんなにきれいな花がいっぱいだと、写真を撮るのがすごく楽しかったのではないかと思います。

わたしもいつかこんなきれいな花々を撮りにキューケンホフに行ってみたいですね。

美しい旅行記、どうもありがとうございました。

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2011/07/11 11:30:46
    RE: きれいなお花たち

エンリケさん

こんにちわ★
    旅行記見ていただきありがとうございます。

お花の写真は撮るのが難しいので
    写真初心者の私は買ったばかりの一眼カメラを
    試行錯誤しながら撮影してきました。
    お天気に恵まれたので、私でもそれなりの写真が撮れたのだと思います。
    お世辞でもエンリケさんに褒めていただけてうれしいです♪

エンリケさんもいろいろなところに行かれてるんですね〜
    旅行記拝見させていただきます!

びあじぇろ

なおこ☆☆さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る