シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これから忙しくなる・・・<br />思い立ってシンガポールへ旅立ちました。<br /><br />美味しい料理、マッサージ、観光。<br />丸1日だけでしたが、満喫してきました。<br /><br />始まり始まり〜〜

癒しを求めてシンガポールへ

2011/04/01 - 2011/04/03

3cats

3catsさん

これから忙しくなる・・・
思い立ってシンガポールへ旅立ちました。

美味しい料理、マッサージ、観光。
丸1日だけでしたが、満喫してきました。

始まり始まり〜〜

MRTで空港から市内に到着。

空はどんより・・・

空と睨めっこしていたら、雨が落ちてきたっ><

慌てて、屋根のあるところに避難
    ε=ε=ε=ε=ε=ヽ(T T)ノ

到着が早朝だったため、ボートキー周辺のお店も開いていなく、ただただ雨宿りすること30分。
    止んできた(☆∇☆) キッラ-ン!

さすが、南国♪

そんなで散策開始!

前はなかったと思う、モニュメントがあちこちにいっぱいありました。

コレが一番お気に入り!

どう繋がっているのか、まじまじと見てしまいました。
    ←・・・・・・(・_・。)

ラッフルズ像

シンガポール建国の父と呼ばれるラッフルズの像。

(°・°* ジー

まだまだ、高いビルを建設中のシンガポール。

今回の目的の一つ、マリーナベイサンズ。

前回来たときは工事中でした。

マーライオン近くからの眺め。

肝心なマーライオンはちょうど今、ホテルになっていて、予約した人の独占となっていましたε〜(;@_@) ガクン

ってことで、小さい方@本家との話があるマーライオンでガマン。

コレがメインのマーライオンならがっかり?!
    でも他の世界三大ガッカリと比べ、水が出てる分、イイと思うけどw

ドリアンドーム。

こんな撮影の仕方をするとまさに、ドリアンな気がする!w

マリーナーズベイサンズに向かいました。

マーライオンの居る公園より、橋を渡って、ドリアンドームの前を通り、この橋を歩いて向かいます。
    ゆっくり歩いて20分くらいかなぁ。

どこからかバスがあるようですが、電車の駅はまだ出来ていませんでした。

マリーナベイサンズ内部。

カジノあり、ホテルあり、ブランドショップあり、そして近代的。

まだ開店していない店舗もありました。

水が流れ、船が浮かぶ場所もあります。

外は南国。

コインを投げているのを見かけ、挑戦!
    どうも、穴に入るといいらしい。球体が緩やかなカーブなので途中でたくさんのコインが止まっていました。

3枚持っていたシンガポールコインでは入らず、日本円を投げる私w
    1円3枚でも無理で、5円玉で入った♪

ご縁があるのかな(^▽^喜)
    ププッ ( ̄m ̄*)

マリーナベイサンズの展望台へ。

20シンガポールドル、1400円くらい。
    !Σ( ̄□ ̄;) 高いっ、、、、って思ったけど、払っちゃうんだな、これがまた・・・

スカイツリーの3000円よりは安いしね・・・w

展望台からの景色

まだ再開発してる地域がある。
    これからまだまだ発展するようです、シンガポールは。

天気が良くなかったのが残念。

ココが、展望台の先端部分。

この屋上部分は、船の形になっているので、船の先のようにとがっているのだけどわかるかしら?!

行ったら、タイタニック張りに手を広げてみるべし!w

ドリアンドーム側の眺め。

「船」の後ろはこんな。

この先は宿泊者スペースになっています。
    プールに入れるのも宿泊者のみっぽい。

移動して、こちら、リトル・インディア・アーケードへやってきた。

目的は・・・

コレ(^ー゜)σ

ヘナアート。

ヘナと言う植物成分で絵を描く、1週間程度で消えるタトゥー。

チョコレートみたいな材料で絵を描き、20分乾かします。
    そのあと5時間は手を洗わないでね、っと言われました。

20分後がこちら。
    手を洗う時はあまりゴシゴシと洗わず、10日くらい保ちました。

続いてマッサージへ。

そして、世界一大きい噴水、富の噴水にやってきました。

直径21メートル。

下から見上げることも出来ました。

最後は夜景。

やっぱり、コレを見ないと!っと、マリーナベイサンズが見える橋にやってきて座って夜景を待つ私。

• 橋では、私だけではなく、多くの人が夜景を待っていました。<br /><br /><br />夜が更けると、ホテルの明かりが増えてもっと夜景らしくなるのかな

橋では、私だけではなく、多くの人が夜景を待っていました。

ドリアンドームの夜景。

丸1日でも、かなり満喫できたシンガポールでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る