アライオロス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル旅行2011GW<br /><br />□Day1*4/26:成田→<br />□Day2*4/27:パリ→リスボン→トマール→リスボン<br />□Day3*4/28:リスボン→ポルト<br />□Day4*4/29:ポルト→ブラガ→ギマランイス→ポルト<br />□Day5*4/30:ポルト→コインブラ→カステロ・ブランコ<br />□Day6*5/1:カステロ・ブランコ→モンサント→カステロ・ブランコ<br />□Day7*5/2:カステロ・ブランコ→ポルタレグレ→マルヴァオン<br />□Day8*5/3:マルヴァオン→ポルタレグレ→エストレモス→エヴォラ<br />□Day9*5/4:エヴォラ→モンサラーシュ→エヴォラ<br />■Day10*5/5:エヴォラ→アライオロス→エヴォラ→リスボン<br />□Day11*5/6:リスボン→パルメラ→シントラ→ロカ岬→カスカイス→リスボン<br />□Day12*5/7:リスボン→オビドス→アルコバサ→ナザレ→バターリャ→ファティマ→リスボン<br />□Day13*5/8:リスボン→パリ<br />□Day14*5/9:パリ→<br />□Day15*5/10:→羽田

ポルトガル旅行*Day10アライオロス

□Day14*5/9:パリ→
□Day15*5/10:→羽田

高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス

今日の気分はDay10のアライオロス。
    すべての旅行記を中途半端に書き散らかし(下書き止まり多数)、放置。
    ポルトガル旅行記はこのDay10からスタート!!(←なぜ。。。書きたいときに、書きたいものを書くのさっ!)

朝は、エヴォラのサンタンタオ・ホステル(メインの広場に面して立地good!)の屋上テラスで優雅なひと時。
    ドタバタの貧乏旅行には似合わない豊かな時間です。

アライオロスへのバスはエヴォラ朝7:00台発か12:45発。
    アライオロス発は14:20か18:00。
    今日はエヴォラからリスボンに移動するので、アライオロス14:20発→エヴォラ。
    とすると、エヴォラ→アライオロスは12:45発だと1時間しか散策できない。。。
    7:00は無理だから。

金遣いが荒くなってしまい、ノリでタクシーを選択。。。
    ←もはや、貧乏旅行ではない。。。
    あ〜社会人になってから、金に物言わせるパターンが増えたような。。

↑合言葉は、円高だからっ。と、だましだまし。(笑)

アライオロスは水色の町。
    エヴォラを初め、マルヴァオン、ポルタレグレ、カステロ・ブランコ、オビドスは白い家に黄色い縁取りがメイン。
    しかし、アライオロスは水色の縁取りが多い。
    これはぜひ行かねば!!という感じで出発。

丘の上には城(廃墟)+水色の教会。
    花々がきれいだ。

紫の花。名前は知らない。

アレンテージョ地方では、しばし紫の花畑を目にする。
    その正体は、このは花なのかな〜

城壁の中に入ると。。

なぜかポルトガルの軍人(?)が30人くらいいたけど。。。演習中??
    丘の上には軍人たちと私だけ。。
    カメラを向けて銃で打たれたらどうしよう。。。とか。。恐る恐る写真を撮りまくる。。(笑)

城壁の中の丘の上の教会。
    水色の縁取りに見入ってしまう。

また街散策。
    地球の歩き方に乗っている広場。
    この広場に面した建物の屋根の下にはツバメ(?)の巣が
    たくさんあって、ツバメ(?)も飛んでいた!

この木、気になる木だっ
    新緑の色が爽やか!!

ツバメ(?)の巣がいっぱい!
    分かるかな〜!?

町はずれから、城を望む。

アレンテージョ地方にはこのように、丘の上に城を構え、
    その下に民家がある素敵なかわいらしい小さな町がたくさんある。
    小さな町巡り、はまっちゃうな〜

バス停に向かう。
    道のあい間から、丘の上のお城が見えるなんて!!
    感動!!

• 14:20発のバスでエヴォラに戻る。2.8&#8364;。<br />ホステルにスーツケースを取りに戻り、<br />16:00発のバスでリスボンへ。12.5&#8364;。<br />17:30リスボン/セッテ・リオス・バスターミナル着。<br />爆睡してしまった。。。<br /><br />(←写真と文章は関係ないけど。。)

14:20発のバスでエヴォラに戻る。2.8€。
    ホステルにスーツケースを取りに戻り、
    16:00発のバスでリスボンへ。12.5€。
    17:30リスボン/セッテ・リオス・バスターミナル着。
    爆睡してしまった。。。

(←写真と文章は関係ないけど。。)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

アライオロス(ポルトガル) で人気のタグ