グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はグアム一人旅。グアムで何をやろうかと考えてガイドブックをみても特にすることもなく、のんびり過ごすことに決めました。今回も送迎付きのフリープランです。値段は6万円ぐらいでした。<br /><br />飛行機はデルタ航空。<br />ホテル ホリディ・リゾート&スパ・グアム。

グアム一人旅

2010/05/12 - 2010/05/15

はとぽっぽさん

飛行機はデルタ航空。
ホテル ホリディ・リゾート&スパ・グアム。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

仕事終わってダッシュで最終の空港行きのバスに乗り、デルタのカウンター

でチェックインを行い飛行機に乗ってグアムへ。

入国審査もを終わりツアーの送迎車でホテル到着。

ホテルは普通です。

一人なのにベットが3台。すごく贅沢だけどさみしい。

ホテルは海沿いなんだけど自分の部屋はオーシャンビューじゃないんで

中庭しか見えません。

すごく疲れましたのですぐ就寝。

2日目。いい天気です。

とりあえずタモンの方へ歩きます。

ホテル前から。

こちらも。

タモンの中心地に到着です。

海がすぐです。

ハードロックカフェ。

タモン・サンズ・プラザ前。

ホテルもどって昼寝してたら夕方に。

ホテルのビーチに行きます。やっぱ日本と違って海がきれい。

今日は入らず写真だけ。

• 夕日がきれいです。

夕日がきれいです。

またタモンの中心地へ歩きます。

ここは中華レストランやベトナム料理屋さんです。

ABCマート。

シャトルバス。

DFSの横のバス乗り場。

水族館の入れ口。

バーガーキングで昼ごはん。

アメリカザイズでLセットでおなかいっぱい。

そしてホテルのプライベートビーチへ。

ホテルのロビー。

ホテルの廊下から。

グアム・プレミア・アウトレットへ。

すこし買い物して夕方にはチャモロ・ビレッジに行きます。

ここからバスがあるため時間をつぶしもします。

ここはそんなに大きな敷地ではないので一通り歩いてバーに入って一杯

やってたらショーが始まります。

すごいファイヤーダンスです。

バスでDFSまで帰って最後の夜を堪能します。

朝4時起きです。

5時半には空港です。

7時20分に名古屋に出発です。

空港内。

結構シンプルな空港です。

こちらの飛行機に乗ります。

機内食もアメリカンな感じです。

ハッシュドポテトとオムレツ的なもので朝から胃がもたれます。

つぎはコンチネンタル航空で行きたいです。(ANAマイラーなんで)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る