ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4日目は楽しみにしていた Barbados。 やっと青い海に会えました!!!

南カリブ海 Carnival クルーズ 7泊8日の旅 (3) Barbados

2011/06/01 - 2011/06/01

motroskin

motroskinさん

船を出たところにある 観光案内所。 ここで地図をもらう。 外に出た所でタクシーの運転手と交渉、乗り合いだと安くなるので 行きたいところを告げ 行き先が同じ他のグループと合流。 島の観光3時間とビーチのコースを選ぶ。 金額は一人、$25ドル+チップ。

住宅地に野生のサルが。

奴隷解放のシンボル像

島で一番高い場所。 ちょっとしたお土産やさんがあります。

お土産やさんの横で檻に閉じ込められていたサル。 客の気をひくためにサルを使っているお土産屋さんを この後訪れる島々でも沢山見かけました。 この時は写真を撮りましたが、後は無視!! 注意を向ける人がいればいるほど サルたちはかわいそうな目に・・

高台から見る景色

生き物を見ると ついつい・・・

St John Parish Church, 1645に建てられましたが 火事やハリケーンで 現在残っている建物は 1836年に修復されてものです。

教会から見る景色

ビーチに向けて出発。 Bridgetownの観光がなかったのは とても残念。 知り合いが以前 運転手に Rihannaの元家(家の前)に つれていってもらった と聞いていたので、運転手にたずねると ここからは遠い、と言われがっかり↓

• トイレのないビーチに連れて行かれそうだったので お願いして ここのビーチに変えてもらう。 帰りのピックアップの時間を伝えて ビーチに急ぐ=3=3

そうそう、この青。

写真を撮っていたら ローカルの少年が話しかけてきた。 周りで一本釣りをしている人も何人かいて、釣った魚を見せてくれた。

タクシーの運転手さんにもらった マンゴー。 糖度が違う!!

少年の説明によると、ここは政府のビルだという。 私たちが寝転がっていた場所からわずか徒歩2分のところ。 ここに一国の首相のオフィスがあるのにはびっくり。 会議で煮詰まったら ビーチまでひとっ走りで 海にジャンプ・・・もできる?

今日のディナー、アペに Sushi をオーダーしたらこんなものが。 プレゼンテーションはきれいだけど Sushi と呼ぶには刺身だけでシャリがない。

シチリア風 チキン

シナモンケーキ

カバ? サイ? いまだ不明・・・

バルバドスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バルバドス最安 1,401円/日~

バルバドスの料金プランを見る