青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は、どこへ行くの~?って、聞いたら、 『中国のチャトチャックだよ~!! ここには、欲しいものが絶対あるらしいよ~!!』だって。 昔の建物風のところに着いたときは、 『え~~~!?』って思いましたが、 欲しいものが、あったんです!!

チンタオ旅行記 2011年 6月 ⑰ 市場

2011/06/03 - 2011/06/06

チョンプウ

チョンプウさん

タクシー

外から見ると、大きく感じませんが、中に入ると、広くて、地下2階まであり、びっくりするくらい、いろいろなお店がありました。
    エスカレーターも、ありましたが、 地震がきたら、こわれそうなくらい古い建物なので、なぜか心配になりながら歩きました。
    ほんとに、壊れそうでした。

いろんな建物ごとに、テーマがあるみたいでした。

私は、インテリア関係と洋服関係をみました。

バンコクのMBKみたいな感じでした。

• 最初に目に飛び込んだのが、このお店のお隣でした。<br />アメリカンカントリーの雑貨が目につき、日本で買うよりは、<br />安かったし、負けて。って言っても、これ以上はまけられない!!って、<br />強気でした。 それも、そうかも。安いし!!と思って買って、<br />隣のこのお店に入ってみて、超びっくり!!!!!<br />お隣の半額近くで売っていたのです。<br />おとなりですよ〜〜〜〜!!  もうショックでした。<br />結局は、ここと、お隣の2軒だけでした。 カントリーは。

最初に目に飛び込んだのが、このお店のお隣でした。
    アメリカンカントリーの雑貨が目につき、日本で買うよりは、
    強気でした。 それも、そうかも。安いし!!と思って買って、
    隣のこのお店に入ってみて、超びっくり!!!!!
    お隣の半額近くで売っていたのです。
    おとなりですよ〜〜〜〜!!  もうショックでした。
    結局は、ここと、お隣の2軒だけでした。 カントリーは。

チンタオに来て、アメリカンカントリーに出会えるとは思いませんでしたので、とっても嬉しかった〜〜!!  日本では、お店もないから、カントリーは、あっても、高くて買えません。

ご機嫌なころ、かわいいわんくんに会いました。
    でも、知らない人に触られるのは、いやだったみたいだね。ごめんね!!
    うちのこに、似てるこが、やっぱり可愛いので、気になります!!

遅いランチになりましたが、韓国料理にしました。
    韓国の冷やし中華みたいでした。
    キムチが入って、とっても美味しく頂きました。
    量も丁度よかったです!!

お腹が空いていたから、とってもとっても美味しく頂きました。
    ほんとに、美味しかった!!

アメリカンカントリーの缶です!!

私は、毎年、このくまちゃんシリーズのカレンダーを
    仕入れしてるので、缶に出会えてとっておも嬉しいです。

この缶は、3こで、1セットで、 大中小とこの缶の中に入っています。

• このクマシリーズのカレンダーを、仕入れしています。<br /><br />缶もあるんですね〜〜〜!<br />問屋さんは、 カレンダーしか、売ってませんので、<br />知りませんでした〜〜〜!!

このクマシリーズのカレンダーを、仕入れしています。

缶もあるんですね〜〜〜!
    問屋さんは、 カレンダーしか、売ってませんので、
    知りませんでした〜〜〜!!

• こんど、 この缶の絵を丸い板に描こうと思ってます!!

こんど、 この缶の絵を丸い板に描こうと思ってます!!

みんな、大中小と3こで、 1セットのお買い得です!!

マウスパッドです!!

ペーパーナプキンです!!

マウスパッドです。

あと、小皿の3枚セットを購入しました。

無事に、壊れないで、日本に持って帰れました。
    よかった〜〜〜〜〜!!

時間は、3時をすぎていました。 ホテルまで、タクシーで帰ろうと思いましたが、渋滞の時間に近づいていたためか、断られました。
    でも、若い運ちゃんが、時計を気にしながらも、『いいよ』って言ってくれて、ホテルまで、帰りました〜〜!!
    イエス。 ノーが、はっきりしているんだ〜〜!!って、感心しました。

夕方の景色。

去年だったら、 明日、飛行機が飛ぶかしら〜??って不安になる空でしたが、
    今年は、 大丈夫だと思ってるから。 余裕でした。

こんなに見えなくなるんですよ〜〜〜〜!!

夜は、 本屋さんのとなりにあるデパートに出掛けました。

地下のスーパーでは、お土産に欲しかったけど、どこにもなかった
    『天津甘栗のようかん』と『天津甘栗』が買えました。

これで、おみやげは、ひものや、 海苔のセットと、
    いろいろ買えたので、嬉しい最後の夜になりました!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る