新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月7日、午後5時47分新大阪発の「のぞみ250号」に乗り東京へ向かう。<br />何気なく、新大阪から名古屋までの間に車窓から見られる風景を写真撮影した。 そこで気がついたのは新大阪、京都駅で駅の改修工事が行われていることだった。 たまには車窓からの風景を写真撮影するのもいいなあ・・と思ったことである。<br /><br /><br /><br />*写真は京都〜名古屋間で見られる比叡山

新大阪駅より新幹線N700に乗り東京へ向かう(作成中)

2011/06/07 - 2011/06/07

tsuneta

tsunetaさん

*写真は京都〜名古屋間で見られる比叡山

のぞみ250号が入線  新大阪始発である。

午後5時35分頃に新大阪駅に到着した。

のぞみ250号「東京行き」

のぞみ250号の車両はN700で全席禁煙車両であるがデッキ部分には喫煙ルームがある。

車両の中

京都駅に間もなく到着

京都駅に到着

何やら駅は改装工事が始まっていた。

京都駅を出発

瀬田大橋を渡る

琵琶湖もかすかに見られる

琵琶湖もかすかに見られる

比叡山が見られる

長浜付近の風景が見られる

名古屋駅に間もなく到着

名古屋駅前の高層ビルが見られる