メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日曜日の午後、国内線を乗り継いで、メルボルンに<br />到着です。<br /> 時間が取れましたので、ぶらぶら歩きです。<br /> マーケットや教会等を見て回りました。

2011年06月 オーストラリア出張 2日目 メルボルン散策

2011/06/05 - 2011/06/05

KazuKota

KazuKotaさん

日曜日の午後、国内線を乗り継いで、メルボルンに
到着です。
 時間が取れましたので、ぶらぶら歩きです。
 マーケットや教会等を見て回りました。

ホテルは、駅前のホテルです。
     大変、便利でした。

11階でした。
     まじかに、マクドが、

町並みは、綺麗です。
     秋を感じてます。

先ずは、ビクトリアマーケットに行きました。

歴史を感じます。

果物がとても高いなという印象でした。

洋服等もたくさん、置いてました。

ショッピングセンターに移動です。

小腹が空いたので、ポークを食べました。
     ポテトフライが一番、美味しかったですね。

世界遺産の公園だったと思います。

この鳥が気になり、連射です。

このパイもいたる所にあって、気になって買ってしまいました。

ビーフにしました。

AFL (The Australian Football League) がテレビでやってました。
     初めて見ましたが、格闘技という感じで、とても面白く見れました。

お金の一覧です。
     お札は、水に濡れてもOKのようです。
     紙というよりは、どちらかというとビニール系?

硬貨は、一番右が2ドルで大きさは、関係ないようです。

おしまい。

• 潮来メジロさん 2011/06/19 01:30:48
    和名ツチスドリの雌です。ヾ(^o^)
    KazuKotaさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> この鳥が気になり、連射です。

この鳥さんは、和名ツチスドリの雌(英名:Magpie-lark)です。
    雄は、眉のところが白い模様なので、雌雄の識別が容易です。
    私もケアンズで見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2011/06/19 11:56:41
    RE: 和名ツチスドリの雌です。ヾ(^o^)
    潮来メジロ さん

こんにちは、

ありがとうございます。

流石、潮来メジロさんですね。

名前が判ると、親しみが沸きますね。

ありがとうございます。

以上

KazuKotaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る